Войти
Закрыть

Что посетить в Паланге?

Статьи

Парк скульптур

На перекрестке улицы Витовта и Дж. Симпсона в Паланге был создан оригинальный парк скульптур еще в 1982 году. Недавно, в 2008 году его серьезно обновили несколькими ценными скульптурами, которые ранее хранились в коллекциях Литовского музея искусств. Обновление парка инициировал Муниципалитет Паланги в связи с 25-летним юбилеем парка.

Первоначально парк был создан по проекту архитектора Л. Мародосаса. Он спроектировал и сам парк и первую экспозицию. Он же провел и реконструкцию парка скульптур. В обновленном парке находятся 28 скульптур. Все они были переданы Художественным музеем Литвы Палангскому самоуправлению.

Авторами работ, которые сейчас выставлены в парке являются признанные литовские скульпторы К. Киселюс, Б. Вишняускас, Л. Сриога, Б. Заленсас, А. Бялявичюс, В. Крутинис, А. Толейкис, А. Жукаускас, Д. Матулайте, В. Йонинас (работы последнего были созданы им в эмиграции). Кроме литовских художников в парке выставлены работы зарубежных художников из разных стран (Латвия, Эстония, Украина, Россия, Армения).



Детский парк

Летом прошлого года в Паланге открылся замечательный новый парк для детей. Его построили на морском побережье, возле соснового бора, на перекрестке между улицами Шярмукшню и Наглио. Здесь находятся не только игровые аттракционы, высота которых впечатляет. Здесь можно окунуться в настоящий праздник. Тут регулярно проводят концерты, игры и другие мероприятия. Чтобы обеспечить должный уровень безопасности, территория детского парка надежно огорожена, хорошо освещена, повсюду установлены видеокамеры, чтобы можно было обеспечить полную безопасность детей. Для озеленения парка была использована специальная декоративная трава. Игривые парковые клумбы придают уют. На территории действует интернет и работает кафе.



Музей собак

Этот музей является частной коллекцией сувенирных изображений этих животных. Принадлежит эта коллекция В. В. Кусасову. В настоящее время в этой коллекции более двух тысяч отдельных экспонатов. Коллекционер привез из их 38 различных стран мира. Выполнены изображения из двух десятков различных материалов. Этот музей является единственным в Прибалтике музеем подобного рода. Взрослые смогут посетить этот музей, заплатив 5 лит, а цена детского билета составляет 2,5 лит.

Комментарии (0)

Навигация