Войти
Закрыть

Интересные примечания о Паланге

Статьи

Есть несколько нюансов ценовой политики, которые нужно знать тем, для кого длительное пребывание на лечебном курорте жизненная необходимость. Многим эта информация не пригодится, но для кого-то она будет очень ценной и очень важной.

Примерная стоимость одной комнатки-квартиры с отдельным входом и балконом составляет около 25-30 евро за одну ночь в начале сезона. Если речь идет о длительном, то можно поторговаться. Для тех, кто приезжает не в сезон на длительный срок, цена аренды такой квартиры составит 100 евро за один месяц, но к этому добавится самостоятельная оплата всех коммунальных услуг.

Отдых в Швянтойи


Среди населения бывшего Союза есть большое число людей, которых можно смело отнести к заядлым рыболовам. В Украине часто проводятся спортивные соревнования на количество пойманной рыбы за единицу времени, больший вес всего улова, а также самого тяжеловесного экземпляра. Вся пойманная рыба в итоге отпускается.

Тем, кто любит половить рыбку с катера, можно предложить отдых в Швянтойи, где как в Паланге на аренде жилья местные зарабатывают на аренде рыболовных снастей и катеров. Что касается аренды жилья в Швянтойи, то там цены начинаются от 8 литов за ночь.

Как добраться до Паланги




Одним из самых удобных способов добраться до Паланги из России, является билет на самолет рейсом Москва – Паланга. Можно маршрут несколько удлинить и прогуляться по столице Литвы, а значит нужно выбрать рейс Москва – Вильнюс, а потом воспользоваться самолетом Вильнюс – Паланга.

Не всем подходят самолеты, в частности из-за высокой стоимости билетов. Путешествие на автомобиле или же поездом многим привычнее и удобнее. Каждый выбирает по себе. Для тех, кому время важнее денег, самолет является лучшим вариантом перемещения.

Из многих литовских городов ходят рейсовые автобусы до Клайпеды, из которой потом можно добраться до Паланги. Есть некоторые особенности для тех, кто хочет сэкономить на проезде. Приехав в Вильнюс нужно выйти из здания автовокзала и не переходя дорогу повернуть налево. Всего через сто метров обнаружится площадка, с которой с периодом один раз в час отправляются маршрутки. Их стоимость составляет около 40 литов, а это дешевле, нежели автобус.

Местные литовцы редко пользуются автобусами, предоставляя платить за это удовольствие туристам. Они используют исключительно маршрутки, которые по времени добираются почти также как и рейсовые автобусы.

Комментарии (0)

Навигация