Войти
Закрыть

Базилика Сен-Дени

---

Базилика Сен-Дени является настоящим произведением архитектурного искусства. Под ней расположили усыпальницу, в которой покоятся величайшие монархи Франции. Возраст некрополя в церкви монастыря – больше тысячи лет. раньше в аббатстве проводилась коронация королев, тогда как короле короновали в Реймсе.

В восьмом веке Пипином Коротким базилика была перестроена: здесь возвели новые стены. На торжественном освящении в 775 году присутствовали все члены королевской семьи. Руководил строительством аббат Фульрад, приближенный к королю. В аббатстве наследники престола изучали науки и грамоту. У Сен-Дени была очень важная роль, духовная, культурная и политическая. В двенадцатом веке вновь началось строительство, так как требовалось расширение аббатства, добавление новых построек и помещений.

Сен-Дени – это первое сооружение в мире, для строительства которого использован готический стиль. Именно при этом строительстве впервые воспользовались оконными витражами с изображением исторических и библейских сцен, а также витражной розой (круглым окном, которое расположено над главным входом в храм). Сен Дени являлся местом хранения важных королевских реликвии: орифламмы (королевского штандарта), меча Карла Великого и других монарших регалий.

Перед началом каждой военной кампании в аббатстве проводилась торжественная служба с вручением монарху орифламмы. Также здесь вели Великую летопись, которая была главным историческим документом Франции. В средние века в монастыре Сен-Дени велась активная благотворительная деятельность.

По приезде в другой город необходимо, хоть кратко, но найти жилище. Поэтому часто ищут квартиры посуточно в спб для временного проживания. Этой услугой пользуются как гости города, так и те кто собирается остаться тут навсегда.

Комментарии (0)

Навигация