Войти
Закрыть

Испанская Барселона.

---

Испанская Барселона славится величайшим строением XIX века, целиком построенного на средства пожертвований. Собор святого семейства сделал известным на весь мир архитектора Антонио Гауди, несмотря на то, что идея творения принадлежала Франсиско дель Вильяру. В 1882 году началось возведение фундамента великого творения Вильяра.

Это был грандиозный проект. Массивная апсида с семью часовнями, неоготическая базилика с крестом в основании. Но Вильяр не смог сам окончить свой проект, проектированием занялся Гауди. Он кардинально изменил изначальный вид храма. Собор святого семейства исторически копирует жизнь Христа. Он создан в виде креста, на каждом фасаде (“Рождество”, “Воскресенье”, “Страсти Христовы”) имеются 4 башни, символы апостолов. Шпили на соборе достигают 170 метров. В центре находится шпиль самого Иисуса, а вокруг него расположены башни евангелистов.

Шпиль поменьше принадлежит Богоматери. У всех башен есть лестницы, каменные и винтовые. С них можно увидеть самые потаенные уголки храма. С высоты массивных башен можно лицезреть все великолепие Барселоны. Фасад Рождества начали возводить в 1892 году. Знаменитая колокольня высотой 100 метров, посвященная Святой Варнаве, была завершена только в 1925 году.

Этот фасад строился при живом Гауди, а остальные достраивал по его чертежам Доменек Сугранес. Он возвел фасады “Рождества” и “Cтрасти Христовы”, к тому же закончил сложнейший проект керамичесеого кипариса, что находится над центральным входом. Сегодня Собор святого семейства великолепное творение, грандиозных масштабов, строительство которого до сих пор продолжается.

что бы увидеть это необходима испанская виза визовый центр предоставляет их. За некоторое время вы сможете получить доступ к путешествию по всей Европе. И таким образом насладитесь лучшими видами, которые создали люди.

Комментарии (0)

Навигация