Войти
Закрыть

Рига приглашает туристов в августе на День города

Новости

В этом году столица Латвии отпразднует свой 730-й юбилей с момента вступления в Ганзейский союз. День города будет праздноваться три дня с 17 по 19 августа. Каждый раз власти города стремятся преподнести горожанам и гостям города незабываемый праздник, куда входят различные музыкальные, театральные, танцевальные и спортивные мероприятия. На протяжении одного уикэнда город гуляет так, как будто это в последний раз. Во всех районах гремят праздничные концерты, файер-шоу, танцевальные соревнования, любители более спокойных действий могут понаблюдать за праздничной регатой, поучаствовать в гастрономических дегустациях, ярмарках и прийти на завершающий салют.

В этот раз город празднует не только юбилей со дня основания (1201 год), но и свое вступление в Ганзейский союз, который во многом определили историческую судьбу города.

Одним из наиболее ожидаемых событий праздника является концерт на набережной 11 ноября, который соберет всех поклонников фольклора. Традиционными костюмами 19 августа станут средневековые одеяния придворных дам, рыцарей, королей, колдунов, алхимиков и прочих классов и сословий времен основания города. Вечером все участники костюмированных гуляний смогут присутствовать на красочном фейерверке. Параллельно средневековому шоу в СКК "Арена Рига" пройдет концерт современной рок-музыки, в котором примут участие российский, американский и английский коллектив.

Старый город станет свидетелем Ганзейской ярмарки, инсталлированной по всем канонам Средних веков. На ней будут присутствовать представители Ганзейского совета, средневековые городские жители, ремесленники и крестьяне. Улица Альберта, также известная, как музей современного искусства под открытым небом, порадует всех участников праздника специальной развлекательной программой. На три дня празднеств весь город погрузится в пучины своего прошлого. Туристы смогут прочувствовать атмосферу Средневековья, затем проникнуться атмосферой конца девятнадцатого века, принять участие в параде самых древних моделей автомобилей, среди которых будут представлены более ста гражданских и военных средств передвижения, и сфотографироваться на фоне домов-музеев, выполненных в югендстиле.

Есть множество красивейших мест, которые можно фотографировать. Кто-то предпочитает города, а кто-то нетронутую природу. Для вторых идеально подходит Швейцария фотографии и картины которой можно увидеть практически на всех крупных выставках.

Комментарии (5)

Навигация