Войти
Закрыть

Теперь латышских туристов будут возить шведские паромы

Новости

Маршруты в Балтийском море, по которым происходит курсирование паромов между Латвией, Германией и Швецией были закреплены за шведской компанией Stena Line. Ранее маршруты между Травемюнде, Лиепаей и Вентспилсом и Вентспилсом и Нюнесхамном принадлежали компании Scandlines GmbH, зарегистрированной в Дании и Германии. Кроме самих маршрутов шведская компания выкупила и суда, совершающие транспортировку. Также Stena Line закрепила за собой маршрут из Швеции в Росток и Засниц (Германия), став, таким образом, единственной компанией, оказывающий услуги по данным направлениям. Данные приобретения являются демонстрацией того, что шведская экспансия продолжается, а Stena Line уже в самое ближайшее время намерена начать наступление на более крупные иностранные рынки.

По заявлению генерального директора шведской компании, приобретение новых маршрутов позволило компании чувствовать себя более уверенно в южной части балтийского моря. Теперь руководству необходимо разработать более выгодные предложения по пассажирским и грузовым перевозкам, чем были у Scandlines GmbH. Одной из причин, побудивших руководство Stena Line к действиям, стал нарастающий объем перевозок, который компании приходилось совершать в южном направлении. Как ожидается, грузовой и пассажирский поток из Прибалтики далее будет только увеличиваться. В настоящее время в распоряжении компании находятся три судна, два из которых взяты по договору аренды.

В ближайшее время компания намерена решить вопрос о приобретении еще одного судна и троллеборгских маршрутов в Росток и Засниц. Ранее данные направления также разрабатывались Scandlines GmbH. Сейчас по данным маршрутам ходят четыре парома. Все новые приобретения компания Stena Line намерена запускать под своим именем.

Комментарии (6)

Навигация