Войти
Закрыть

Скумбрия: ценность свежей, копченой и консервированной скумбрии

Покупки

Скумбрия - рыба с высоким содержанием жира. Она представляется источником полезных омега-3-кислот и витамина D. Кроме того, в скумбрии содержится внушительное количество селена. Однако, несмотря на пользу для здоровья питательных веществ из-за тенденции к накоплению ртути, скумбрия не подходит будущим мамам и кормящим женщинам.


Скумбрия - популярная рыба в России, ее часто используют в качестве дополнения к бутербродам, салатам, пастам или компоненту обеденных блюд. Скумбрии оптом можно приобрести на сайте компании ForGreat оптом. Чаще всего мы покупаем копченую скумбрию, реже в банке. Труднее получить свежую скумбрию - и это имеет наибольшую питательную ценность и полезные характеристика. Рыба обитает в водах от Северного моря до Средиземного моря. Мясо этой рыбы кремового цвета с гипертрофией темных мышц. Скумбрия - это жирная рыба, богатая ненасыщенными жирными кислотами.


Источник белка


Скумбрия - источник полезного белка (18,6 г/100 г). Стоит заменить его на красное мясо и птицу. Скумбрия содержит экзогенные аминокислоты (в том числе лейцин, изолейцин, лизин), которые должны поступать в организм с пищей.


Скумбрия и жирные кислоты


Скумбрия - жирная рыба, она содержит 14 граммов жира в 100 граммах мяса. Рыба содержит много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, что определяет пользу для здоровья рыбы. Омега-3 нормализует уровень триглицеридов в крови, оказывает защитное действие на сердце и сосуды. Включая их в эритроциты, они улучшают свою гибкость, увеличивая тем самым кровоснабжение организма. Они также стимулируют выработку оксида азота, который влияет на кровеносные сосуды, что облегчает кровоток, помогая снизить кровяное давление.


Скумбрия богата селеном и витамином D


Скумбрия - это богатство минералов. Мясо этой рыбы особенно ценится из-за высокого содержания селена, в 100 г которого содержится 44,1 мкг селена, что покрывает 80% суточной потребности взрослого человека в этом элементе. Селен повышает иммунитет организма и защищает эритроциты от свободных радикалов.


Кроме того, скумбрия - источник фосфора и калия, а также витамина D и витамина А, благоприятно влияющего на кожу. Фосфор и витамин D благоприятно влияют на кости и зубы и поэтому должны употребляться детьми. Витамин D участвует в абсорбции кальция и фосфора в организме и минерализации костей. Он облегчает всасывание кальция и его транспортировку в кость, что влияет на их правильное функционирование, поэтому это особенно важно для женщин, которые имеют повышенный риск потери костной массы.


Кроме того, витамин D обладает иммуномодулирующим эффектом. Он подавляет провоспалительные процессы в организме, предотвращая возникновение хронического воспаления и аутоиммунных заболеваний, таких как: ревматоидный артрит или воспалительные заболевания кишечника. Витамин D также снижает риск сердечно-сосудистых патологий, диабета и метаболического синдрома.

Комментарии (0)

Навигация