Войти
Закрыть

Чем отличается лоукост от обычных авиарейсов

Разное

Любой человек, когда организовывает, например, путешествие в Чехию самостоятельно, задумывается, как бы сэкономить хотя бы на перелете. Для этого можно воспользоваться услугами лоукостеров, но нужно понимать, что это такое и почему такие перелеты значительно дешевле.


Лоукостами называются недорогие авиационные компании. При этом среди обычных людей распространен миф, что низкие цены на билеты лоукостов сопровождаются  сильно заниженным качеством перелетов, в сравнении с рейсами от обычных авиакомпаний.


Однако это совсем не так. Как правило, ситуация является обратной - самолеты компаний-лоукостеров обновляются значительно чаще обычных авиакомпаний. И причина этому достаточно банальна – лоукостерам просто невыгодно возиться со старым самолетом (обслуживать его и ремонтировать). Так что, если вы решили организовать, например, путешествие в Швейцарию самостоятельно, и хотите сэкономить на перелете, то услуги таких компаний могут очень пригодиться. И, несмотря на то, что лоукостеры действительно на многом экономят, это точно не относится к общему уровню безопасности полета.


Особенности лоукостов


Если хорошенько присмотреться, то можно определить, чем же еще, кроме низкой стоимости, лоукосты отличаются от классических авиационных компаний:



  1. Оплата только за билет. В лоукост-билетах багаж и еда в цену не включаются – их придется оплатить дополнительно. Кроме того, возможно придется заранее проходить регистрацию на рейс на интернет-страничке компании, в противном случае в аэропорте придется доплачивать за регистрацию. 

  2. При покупке билета предлагают много различных дополнительных услуг. Среди таких дополнений могут значиться различные страховки, услуги премиум посадки, аренда машины или даже лотерейный билет. Каждая компания имеет свой набор дополнительных услуг, который может отличаться.

  3. Продажа билетов осуществляется в основном на собственных сайтах компании. Хотя билеты на лоукост-рейсы и можно купить на общих поисковиках, акционных предложений для того, чтобы организовать, например, недорогое путешествие в Словакию самостоятельно в таких условиях точно не найти.

  4. Малое пространство между креслами. В связи с тем, что самолет должен доставить побольше пассажиров, места между креслами может быть маловато.

  5. Отдаленные терминалы. Отдаленные пригородные аэропорты всегда дешевле, именно поэтому компании-лоукостеры пользуются в основном ими. Следует внимательно смотреть на аэропорт, в который прибывает рейс, чтобы грамотно спланировать дальнейшую дорогу.

Комментарии (0)

Навигация