Войти
Закрыть

Как выбрать удобное офисное кресло?

Уют

Сотрудники современных офисов нередко проводят на рабочих местах гораздо больше времени, чем дома. Чтобы рабочий процесс был плодотворным, а деятельность давала нужные результаты, окружающая работника мебель офисная должна быть удобной и грамотно подобранной. Например, качественное компьютерное кресло поможет избежать напряжения, усталости и боли в мышцах, даже если его хозяин практически не покидает свое рабочее место. Выбирая этот предмет интерьера, обратите внимание на следующие детали.


Форма сидения и его мягкость


Кресла для офисов делятся на жесткие, мягкие и полумягкие модели, отличающиеся друг от друга толщиной настила и количеством пружин. Изделия с твердыми сидениями не предназначены для продолжительной работы и не слишком удобны, хотя и характеризуются более низкой стоимостью. Немаловажным фактором является и форма сидения. По возможности она должна быть округлой с плавными краями - такой стул не будет давить на ноги и мешать нормальному кровообращению.


Подлокотники


Производители выпускают множество моделей офисных кресел, отличающихся друг от друга в том числе и наличием подлокотников. Если вы проводите за работой длительное время, обратите внимание на изделие, где эта деталь будет снабжена мягкими и широкими подушками. Такие подлокотники обеспечат вам комфортное положение и помогут правильно распределить нагрузку на шею и спину.


Форма спинки


Идеальная конструкция офисного кресла включает в себя удобную анатомическую спинку, повторяющую контуры человеческого тела. Наиболее комфортные модели снабжены подголовниками и специальными валиками под спину. Еще одной важной функцией, присутствующей в подобной мебели, является возможность регулировать угол наклона спинки в нескольких положениях.


Помимо описанных выше деталей, качественное офисное кресло обязательно должно быть снабжено механизмом, позволяющим регулировать мебель по высоте – благодаря этому вам гораздо проще будет подобрать для себя оптимальное положение.

Комментарии (0)

Навигация