Войти
Закрыть

Сельский туризм не самое популярное направление в Латвии

Новости

Газеты Dienas Вizness снов вернулась к вопросу сельского туризма в Латвии. Напомним, что относительно недавно Государственное агентство воспринимало данное направление как один из первостепенных продуктов для привлечения иностранных туристов, но очень скоро опросы показали, что иностранцы составляют только десять процентов туристов, предпочитающих отдых в сельской местности Латвии. Остальные девяносто процентов приходятся на долю самих латышей. Многие же предпочитают пляж и океан, через горящие туры на кубу и отдых на острове свободы.

Однако редакция латвийского издательства посчитала вопрос преждевременно закрытым и развернула на своих страницах полемику о будущем сельского туризма в стране. В частности, издание предложило и дальше развивать эту отрасль туризма, но уже с оглядкой на реальных клиентов, то есть жителей Латвии. Как отмечалось на страницах газеты, раньше сельский туризм организовывался в соответствии со вкусами иностранной публики, теперь же пришла очередь сделать это, ориентируясь на вкусы соотечественников. Еще одним советом, сошедшим с первых полос Dienas Вizness, стало предложение упростить бюрократические формальности для частников, которые хотят принимать под своей крышей туристов и предоставлять им стол и ночлег.

Аснате Зиемеле, президент Латвийской ассоциации сельского туризма, пояснил, что раньше государство испытывало очень большой восторг от идеи развития этого туристического направления. Однако, когда результаты оказались более чем скромными, быстро пошло на попятную. Тем не менее, подобная ситуация сейчас характерна для всей Европы. Одной из проблем сельского туризма в Латвии стало практически полное отсутствие спроса на туристические услуги по рабочим дням. Основная часть приезжающих наблюдается здесь на праздники и уикэнды, в остальное время гостиницы вынуждены пустовать.

Комментарии (1)

Навигация