Мэр Юрмалы прокомментировал развитие туризма в регионе

24.04.2013
Мэр Юрмалы прокомментировал развитие туризма в регионе
По сообщению Гатиса Труксниса, поступившему в Baltic Business Service, Юрмалу по-прежнему остается одним из лидеров по числу приезжающих туристов из России. Правда как он отметил, в конкуренцию вошли туры в черногорию, которыми россияне стали любить пользоваться. Кроме этого крупнейший город-курорт Латвии пользуется неизменным успехом у путешественников из Финляндии, Швеции, Германии и соседний Эстонии и Листвы. Однако доля туристов из России в Юрмале составляет почти пятую часть от общего потока. Мэр подчеркнул, что для ого, чтобы лучше понять аудиторию ее необходимо диверсифицировать. В целом, правительство намерено и дальше ориентироваться на туристов из указанных стран, производя небольшие корректировки, когда это становится необходимо. В частности в последнее время был зафиксирован быстрый рост числа туристов из Израиля, поэтому в своих туристических программах правительство будет ориентироваться и на вкусы этих туристов.

Трукснис объяснил, что многие тысячи туристов были привлечены в Латвии благодаря активной позиции организаций по развитию туризма в регионе. Юрмала часто участвует в туристических выставках и ведет рекламные кампании за границей. Однако существует достаточно большая прослойка туристов, которые приезжают в Юрмалу по причине ностальгии. Очень много таких туристов приезжает именно из России. В дальнейшем правительство намерено сбалансировать число туристов из различных стран, поскольку, односторонний поток туристов может иметь негативные последствия.

Многие мероприятия в Юрмале рассчитаны на привлечение молодого поколения: КиВиН, Новая волна и Юрмалина. Мэр также поделился с новостным порталом впечатлением от встречи с жителями израильского города Ашдода, откуда недавно он возвратился. Почти треть всех жителей города (семьдесят тысяч из двухсот сорока) составляют бывшие граждане СССР. Как известно, в Советском Союзе многим лично удалось познакомиться с латвийскими курортами, поэтому мэру было любопытно послушать воспоминания старожилов о том, какой была Юрмала тридцать-пятьдесят лет назад. Многие нынешние граждане Израиля связаны с Юрмалой родственными связями. В дальнейшем мэр намерен проводить столь же активное участие в популяризации курорта заграницей и следить, чтобы молодое поколение (те, кому сейчас двадцать - тридцать лет) в такой же мере были осведомлены о возможностях курорта, как и более старое поколение, которое не понаслышке знакомо с Рижским заливом.