Войти
Закрыть

Летний сезон 2015 в Паланге порадует гостей города рядом новшеств

Новости

Главный литовский курорт – Паланга – сегодня активно развивается и улучшает свою инфраструктуру, чтобы создать для жителей и гостей города все условия комфортного отдыха. Особенно заметны шаги городской администрации в этом направлении накануне очередного туристического сезона. Так, еще перед наплывом курортников в Палангу на ее территории (всего в 10 минутах ходьбы от центра) был построен новый масштабный автовокзал с торговыми пространствами и удобными платформами.


Он готов принимать большое количество автобусов как внутреннего, так и международного сообщения. Кроме того, весной в Паланге и окрестностях активно достраивались частные туристические базы и гостевые коттеджи, проекты домов которых поражают воображение даже видавших виды иностранцев. В таких домиках все сделано для качественного отдыха туристов всех категорий: как одиноких путешественников, так и семейных пар, родителей с детьми, больших компаний и т. д.


Привел в порядок свою экспозицию перед летним сезоном и местный Музей янтаря. Он обзавелся дополнительными выставками и мероприятиями для посетителей. Реконструировали жители Паланги Курхауз, достраивается и главный концертный зал города. В полную силу функционирует в центре новенький музыкальный фонтан, демонстрирующий по вечерам светомузыкальную программу. За зиму-весну рядом с Палангой построили также удобную объездную дорогу, благодаря которой город теперь избавлен от габаритного транспорта, загрязнявшего его чистый воздух.


Отныне люди, которые собираются, например, возводить фундамент в белгороде и везут стройматериалы в том направлении, вполне могут беспрепятственно объезжать курортный городок по скоростной трассе. Обещанных налогов на въезд в город не будет!


Не первый год ведутся разговоры о том, чтобы обложить налогом всех туристов, приезжающих на собственном транспорте в Палангу на отдых. К счастью, до нынешнего времени никаких законов, касающихся этого вопроса, не принималось. Поэтому курортникам придется потратиться разве что на туристический налог, действующий в городе не первый год, и на плату за парковку транспортного средства.

Комментарии (0)

Навигация