Войти
Закрыть

Климатический курортный городок

Статьи

Паланга – это главный курорт Литвы. Сюда люди приезжают не только ради оздоровления, но и ради отдыха от повседневной городской жизни, набраться сил благодаря естественным природным источникам здоровья (морская вода и солнечный свет, свежий воздух и сосновые леса).

Несомненно главное богатство этого курортного городка это пляжи мягкого мелкого песка и конечно же большое количество сосновых деревьев.

Общая информация о городе


Курортный город Паланга является климатическим и бальнеологическим курортами одновременно, более того он входит в десятку самых лучших курортов в Европе. Чистое море с песчаными широкими пляжами, морской воздух насыщенный йодом и великолепные дюны притягивают сюда туристов будто магнит.

Именно лечебные природные факторы и отличают Палангу от всех остальных курортов Литвы. В этом курортном городке климат морской, но резкие колебания температур абсолютно отсутствуют, лето здесь очень тёплое, но не жаркое, а вот зимы достаточно мягкие.

Ещё одна особенность Паланги – это столетние сосны, растущие вдоль побережья, именно они и насыщают полезными веществами воздух. А приносимые ветром мелкие капли воды, частички йода, хлора и прочих солей, делают прогулки по побережью сопоставимыми с целебными ингаляциями.

Ещё стоит отметить, что море в этом городке достаточно прохладное, что позволяет приезжать на отдых в Палангу тем людям, которым категорически противопоказан отдых в жарких странах.

Немного из истории Паланги


Впервые Паланга упоминается в хрониках немецкого ордена в 17 веке. Существует легенда, из которой известно, что в Паланге жила некая Бируте, жрица, жена Кейстутиса сына Гедимина. Немного позже Бируте родила Великого князя литовского Витовта.

На протяжении достаточно долгого периода времени Паланга славилась как главнейший литовский порт, в 17 веке он даже стал конкурировать с Ригой и Клайпедой. Но сложилось так, что в 1701 году практически все портовые сооружения в Паланге были разрушены сильным шведским флотом.



А вот в конце 18 века Паланга стала относиться к Российской империи. С 1824 года она фактически принадлежала семейству Тышкевичей, которые направляли значительную часть своих средств на развитие города как курорта. Благодаря им В Паланге появляются такие достопримечательности как дворец, окружённый огромным парком, пристань с очень длинным пирсом, первый театр и многое другое.

Затем Паланга становится столицей Литвы. Город стал поистине любимым местом отдыха интеллигенции и простых людей. В советское время Паланга была значительно расширена и стала крупнейшим курортом Прибалтики.

Комментарии (0)

Навигация