Войти
Закрыть

Паланга. Лечебные грязи

Статьи

Паланга излюбленное место туристов ведь помимо простого отдыха на морском побережье здесь можно восстановить свои силы и здоровье. Курорт Паланга не просто климатический курорт, это бальнеологический курорт, обладающий целым рядом лечебных факторов. К этим факторам помимо морского воздуха и купаний, относятся чудесные торфяные грязи.

Лечебные грязи на бальнеологическом курорте


Грязелечение или пелоидотерапия является одним из древнейших способов лечения, но не смотря на достижения в современной медицине, сегодня грязелечение применяется очень даже часто.

Грязелечение представляет собой воздействия на организм человека путём частичного или же полного наложения грязей способом аппликаций. В Паланге грязелечение является одним из главных способов лечения периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Благодаря воздействия лечебных грязей значительно улучшается микроциркуляция, устраняются рубцовые изменения и отеки, активируются восстановительные (регенеративные) процессы, влияют на метаболизм.

В состав грязей входит лецитин, который участвует в процессе формирования нервных оболочек, а от этого напрямую зависит скорость передачи нервных импульсов. Благодаря лечебным грязям нормализуется синтез хондроптинсульфата, за счет чего происходит стимуляция роста хрящевых зон, то есть происходит восстановление хрящей суставов.

Всё перечисленное выше делает грязелечение эффективным средством при лечении многих заболеваний, особенно хронических, но важно отметить тот момент, что грязелечение имеет гораздо большее время действия, чем какая-либо лекарственная терапия.

На бальнеологическим курорте Паланга лечение грязями стало одной из главных оздоравливающих и лечебных процедур уже в 19 столетии. Проводятся все процедуры с лечебными грязями под наблюдением врачебного персонала. Практически на всех бальнеологических курортах лечебные грязи чаще всего назначаются в виде полных или частичных аппликаций, грязевых экстрактов или внутриполостных тампонов.



Виды лечебных грязей. Лечебные грязи – это ни что другое как полезные ископаемые. Важны их физические свойства, минеральный и органический состав, а так же содержание биологически-активных соединений. В лечебных грязях полностью отсутствуют болезнетворные микроорганизмы. Грязи обладают такой способностью, как регенерация, что позволяет спокойно использовать одну порцию лечебной грязи многократно, при этом ее бальнеологические свойства абсолютно не потеряются.

Комментарии (0)

Навигация