Войти
Закрыть

Друскининкай укрепляет ваше здоровье

Статьи

Друскининкай, со всех сторон опоясанный голубой лентой речки Неман и просто утопающий в волшебной зелени соснового леса, действительно является поистине уникальным уголком матушки-природы. Он по праву входит в ТОП десять наиболее лучших курортов бальнеологических в Европе.


К тому же, здесь удалось все же сохранить все те традиции курортно-санаторного лечения, которые были издавна. Наряду с этим возвели огромное количество современных новых комплексов, реновировали инфраструктуру ранее отстроенных санаториев.


На сегодняшний день в этом чудесном курортном городке работает очень много лечебных современных СПА центров, на любой кошелек, и на любой вкус, уютные и тихие чарующие парки, многообразные кафешки, водные и пешеходные маршруты, дорожки велосипедные – все это манит и привлекает туристов из различных уголков земного шара. Такая популярность вполне закономерна и объяснима – все рады получить лечение уникальнейшими минеральными водами в настоящих природных заповедниках, к тому же по очень  демократичным ценам.


Лечебная грязь


Еще в давних времен в медицине активно использовали лечебную грязь. Древние греки, египтяне и римляне знали и использовали все ее лечебные свойства. Еще в первом веке нашей эры историком Плинием были упомянуты земли, которые лечат раны. Так, постепенно лечение лечебными грязями входило в человеческую жизнь.


На сегодняшний день многие страны используют грязелечение. Всего в мире различают лечебную грязь двух видов – белую, сапропелевую, и черную, торфяную.



Наиболее популярными грязелечебными процедурами сегодня являются электрогрязь, аппликации грязевые, ректальные и гинекологические тампоны грязевые, принимают даже ванны грязевые и прочее.


О грязи мы все знаем информацию, а что же такое белая грязь? Белой грязью называют ил из пресных озер. Она наиболее ценна, чем например, торфяная грязь, имеет более выраженные тепловые эффекты, насыщена микроэлементами и биологически активными веществами.


Друскининкай – курорт с очень мягким климатом


В восемнадцатом веке достаточно быстро распространились слухи о том, что существуют чудодейственные воды, которые лечат и смягчают кожу, а также о самых обычных крестьянах, которые научились исцелять при помощи минеральных вод. В Друскининкае настоящие залежи, кладези хлоридных кальциево-натриевых вод, имеющих совершенно различные показатели минерализации.


Эти воды во многом схожи с по составу своему с водами из европейских лечебниц с мировым именем. Лечебным эффектом воды минеральной является то, что нормализуется полностью обмен веществ, восстанавливается желудочная кислотность, улучшается выделение сока желудочного, имеет воздействия противовоспалительные и антиспазмические и прочее.

Комментарии (0)

Навигация