Войти
Закрыть

Достопримечательности Риги

Статьи

Рига сегодня является не только лишь европейским современным городом, в котором всегда можно чудесно провести свое время свободное, гуляя в одиночестве или с компанией по тенистым аллеям, посидеть в уютных ресторанчиках или же в кафе, провести ночь в популярном танцевальном клубе или на дискотеке. Рига – это еще и возможность для вас ознакомиться с чарующим и невероятно прекрасным наследием историческим, которое досталось рижанам от их предков.


Рижский замок


Еще в далеком тринадцатом веке начали возводить  рижский замок. В те времена владычествовал в Риге Ливонский орден, входящий в состав ордена Тевтонского. На фоне постоянных, непрерывных военных действий, этот замок не единожды подвергался нападениям и атакам, его разрушали, затем восстанавливали, потом опять таки разрушали.


И так не прекращалось многие века. Поэтому вы всегда сможете во всем архитектурном облике рижского замка увидеть влияние бесчисленных направлений и движений в зодчестве, которые царили в ту или иную эпоху историческую.


Наиболее масштабная и крупная реконструкция рижского замка была произведена в начале пятнадцатого века, за более чем сорок лет до окончания гегемонии рыцарей Ливонского ордена над Ригой. После того, как из рижского замка ушли эти рыцари, в нем правили, каждый в свое время, наместники и из нашей России, и из Швеции, и из Польши.


В самый первый республиканский период в помещении замка рижского была размещена президентская резиденция. Ну а советская власть, как вы понимаете, по традиции размещалась в красивом замке под названием Дворец Пионеров.


Дом Черноголовых


Спустя четыре года с момента постройки замка рижского в Риге появилась еще одна прекрасная достопримечательность. Изначально ее называли Новым домом, но спустя немного времени переименовали и сегодня нам она известна под названием Дом Черноголовых. Как только это здание было возведено, в нем начали проводить всевозможные городские собрания, здесь оглашали о каких-либо важных для государства решениях.



Однако, по истечении малого количества времени, городские власти решили сдать в аренду Новый дом  Братству Черноголовых. Это орден, в котором объединялись неженатые иностранные молодые купцы, который занимались коммерческими делами в этом городе. Все вы знаете о том, что покровителем этого так называемого братства является ни кто иной как Маврикий святой, именно поэтому его изображение является украшением герба братства.


Все помещения в этом доме члены братства использовали для  целей представительских. Именно члены братства и соорудили подземный ход специальный, позволяющий любому знающему о нем человеку пробираться незамечено к побережью Даугавы.


Год за годом, члены братства вкладывали в Новый дом огромные суммы, реконструировали его, постоянно улучшали, украшали. И со временем он превратился в модный центр светский.

Комментарии (0)

Навигация