Войти
Закрыть

Литовские курорты: Друскининкай

Статьи

Этот бальнеологический курорт находится на юге Литвы, на берегу Немана, в 130 км от столицы Литвы – Вильнюса. В Литве Друскининкай является самым старым курортом, в качестве лечебницы он известен с XVII века. Местный крестьянин Пранус Сурутиу обнаружил в этой местности источники минеральной воды, которая имела ярко выраженные целебные свойства.

Целительные источники курорта


Литовским медиком Игнацем Фонбергом в 1835 году были описаны все источники, а также было указано, какими именно целительными свойствами они обладают, и какое положительное влияние на организм человека они оказывают. Спустя какое-то время Друскининкай стал городом-курортом. После этого началось стремительное развитие этого района.

Царственные особы из Российской империи и вельможи из Польши любили здесь отдыхать на рубеже позапрошлого и прошлого века. Видели здесь и литовских князей, а также просто знатных людей из окрестных городов. Основная перестройка в городе была проведена в межвоенный период 20 - 30-х годов прошлого столетия. Местные власти тогда произвели масштабную перепланировку всей курортной зоны. При советской власти Друскининкай был особенно популярен.

Тысячи курортников здесь ежегодно поправляли здоровье. Работали десятки санаториев. Летом все санатории были всегда заполнены целиком. В наше время Друскининкай – не только замечательное место для того, чтобы поправить здоровье. Сегодня здесь созданы все условия, чтобы просто на лоне природы приятно провести время.



Местные здравницы для туристов


В местных здравницах поправляются свое здоровье пациенты с кардиологическими заболеваниями, нарушениями работы пищеварительного тракта, а также с болезнями, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом. Пациенты с онкологическими и гинекологическими заболеваниями также лечатся на местных курортах. Лечебная программа включает ванны из минеральных вод (хлоридно натрий-кальцевые ванны). Кроме этого пациенты поправляют свое здоровье жемчужными, углекислыми, йодобромными и скипидарными ваннами, обертываниями, подводным душ-массажем.

На курортах Друскининкая работают квалифицированные врачи физиотерапевты. Часто назначают лечебную гимнастику и терапевтический массаж. Восстановительные процедуры включают в себя спортивные мероприятия. В живописных окрестностях заниматься спортом – одно удовольствие. Во многих санаториях и гостиницах оборудованы SPA-центры.

Комментарии (0)

Навигация