Войти
Закрыть

Янтарное лето

Статьи

Когда-то для нас Прибалтика была самой настоящей заграницей с ее неповторимым ароматом сосен, шумом прибоя балтийского, красным кирпичом костела, маленькими уютными кафешками на берегу…
Прошло много лет, однако мы все также приезжаем в Прибалтийские города, как к добрым своим друзьям, посещаем Друскининкай, курортную Палангу, красавицу Пярну и музыкальную Юрмалу.
Главным достоинством и богатством, которое объединяет по сей день неспешную Эстонию, активную Латвию и прекрасную Литву, является море Балтийское.
Вообще принято называть летней резиденцией Литвы именно Палангу, именно здесь находится летний домик президента страны. Первые упоминания об этом городке датированы еще одиннадцатым столетием, однако наиболее популярной и широко известной она стала в восемнадцатом-девятнадцатом веках. Именно тогда на Палангу обратил свой взор богатый граф Тышкевич. Невдалеке от местной горы под названием Бирутес граф решил отстроить свой дворец, в котором планировал отдыхать летом.
Как раз в то время и появились в этом городе самые первые виллы для зажиточных и богатых туристов. На сегодняшний день Паланга рада приветствовать многообразием разнообразных санаториев, музеев, гостиниц, вилл. Активно продолжают развивать инфраструктуру города и местные жители - они предлагают туристам комфортабельные, ни чем не уступающие знаменитым гостиницам, комнаты со всеми удобствами.
На сегодняшний день, как это ни странно, ни одна гостиница в Паланге еще не прошла необходимой сертификации. Соответственно, власти самостоятельно ей присваивают звания, звездность, основываясь на международную туристическую практику. В основном, гостиницы и отели расположены всего в нескольких минутах ходьбы от моря, так что можно выйти из номера прямо в купальном костюме и через минуту-другую вы уже будете нежиться в теплой, ласковой синеве Балтийского моря.
Чем еще примечательна Паланга? В Паланге море совсем неглубокое, оно имеет пологое дно, а пляж исключительно песчаный, на всей его поверхности располагаются маленькие дюны.
Довольно развита инфраструктура в Паланге. Для туристов всегда открыты кафе, рестораны, казино, ночные клубы, стриптиз-бары и прочие увеселительные заведения.
Практически каждая гостиница рада предложить проживающим кроме комфортабельных номеров еще и ряд профилактических и лечебных мероприятий.

Комментарии (0)

Навигация