Войти
Закрыть

Погода и климат в Паланге

Статьи

Паланга уютно расположилась на литовском балтийском побережье всего в двадцати пяти километрах от знаменитой Клапейды и в менее чем четырехсот метрах от славного Вильнюса. Вашему вниманию и услугам в этом прибрежном городке всегда современные коттеджи, частные виллы необычайной красоты, очень привлекательные и уютные отели и гостиницы.

Нет более в мире такого прекрасного чистого и нежного песка, кроме как на пляжах Паланги. Вас и ваших детей здесь ждет море удовольствия и всевозможные, невообразимые развлечения и увлекательные экскурсии.

Также этот курортный город прославился на весь мир своими минеральными, исцеляющими ванными и термальными источниками. Ведь при помощи этих природных ресурсов уже много лет в Паланге лечат  любые нарушения аппарата опорно-двигательного, всевозможные заболевания гинекологические, нервную систему, сердце и укрепляют сосуды.

Вообще Паланга считается в Литве самым развитым во всех отношениях пляжным курортом Балтии. Паланга круглогодично наполнена туристами и отдыхающими, нет такого дня, когда бы этот чудесный городок не посетил бы очередной странник.

Как мы уже ранее отметили, расположился этот чарующий и манящий город на Балтийском побережье, в его северной части. На протяжении всего берега городского тянутся песчаные пляжи. Кстати, абсолютно вся береговая линия оснащена специализированными кабинками, которые предназначены для переодевания.

На сегодняшний день Паланге по праву присвоено звание  самого крупного бальнеологического и климатического курорта в мире. Сильно ошибаются те, кто утверждает, что лето в этом земном рае не слишком теплое. Это  совершенно не соответствует действительности. В среднем температура воздуха в июле составляет двадцать пять градусов.

Очень полюбили отдых а Паланге семейные пары, и те семьи, в которых есть маленькие дети.

Абсолютно всем подходит поистине целебный климат этот курорта, ведь он насыщен парами йода и сосновым чистым воздухом. А для жителя мегаполиса этот чудодейственный воздух оказывает действительно лечебное воздействие.

Ко всему прочему город Паланга еще является очень крупным и знаменитым курортом бальнеологическим. Превосходно излечивают и тело, и душу торфяные грязи, морские купания постоянные в хлоридной натриевой и кальциевой воде, ингаляции разнообразные и расслабляющие массажи. Желающим восстановить свой вес Паланга с радостью откроет свои объятия, здесь прекрасно снимаются все накопившиеся стрессы, нормализуется крепкий сон.

Комментарии (0)

Навигация