Войти
Закрыть

Курорт Паланга и его история

Статьи

Паланга – это спокойное дыхание моря Балтийского, тихий шепот мягких песчинок, солнечные капельки янтаря, зелёный абажур сосновых насаждений, а так же неповторимые прекрасные закаты.

Немного из истории Паланги


Впервые упоминается о Паланге еще в девятнадцатом столетии. В 1823 году земли тех мест были выкуплены графом Тышкевичем, который изначально и поспособствовал превращению обычного рыбацкого городка в курортный маленький рай. К концу 19 столетия в Паланге был создан красивый ландшафтный парк, особенной изюминкой которого стал музей Янтаря (дворец Тышкевича).

Летом известный курорт Литвы превращается в её символическую столицу. Неотъемлемой частью культурной жизни Паланги стали не только плеск волн и крики чаек, но и тенистые аллеи Ботанического сада, которые будто переносят вас в какую-то сказку, а серенады в вечернее время суток исполняемые музыкантами на террасе музея Янтаря придадут вашим прогулкам нотку романтики.

Природа и климат Паланги


Незабываемые впечатления на туристов производят белые пески дюн, огромные сосны и сказочная синева Балтийского моря. Благодаря многочисленным деревьям, в основном сосновых пород, в воздухе витает свежий хвойный аромат, который даёт туристам и местным жителям дополнительные положительные эмоции и помогает выкинуть все мрачные мысли прочь.

Климат в этих местах морской, а сильные перепады температур отсутствуют. Лето далеко не жаркое, но достаточно тёплое, а вот зима мягкая и бесснежная. В жаркие деньки у морского побережья будет значительно прохладнее, нежели в дюнах. Кроме этого на берегу за счёт морской воды большее содержание йода в воздухе.

В этой местности частенько бывают сильные порывы западных воздушных масс, по этой причине сосновые насаждения привлекают гостей города не только своим ароматом и тенью, но и служат им неким заслоном от сильных порывов ветра. На побережье, за счет постоянных движений воздушных масс между морем и сушей, создаётся естественная вентиляция взморья.

Основные лечебные факторы этого курортного городка – это тонизирующий и закаляющий организм человека климат, солнечная радиация умеренной силы, купание в морской прохладной воде. А если ко всему перечисленному прибавить занятие физическими упражнениями, то закалка и оздоровление организма вам обеспечено без всяких сомнений.



Сегодня Паланга не только климатический курорт, а ещё и бальнеологический. Здесь достаточно широко применяют радоновые ванны, различные процедуры с лечебными грязями, а кроме этого минеральная вода, которая включает в себя огромное количество микроэлементов и солей.

Комментарии (0)

Навигация