Войти
Закрыть

Юрмала получила признание у британцев и россиян

Новости

В очередной раз Юрмала была названа лучшим морским курортом на Балтике. Город получил признание сразу от двух стран: Росси и Великобритании. Этот раз стал девятым по счету, когда российский туристический портал Travel.ru присудил Юрмале первую строчку в рейтинге. практически одновременно британский портал Аol.co.uk назвал Юрмалу одним из самых перспективных морских курортов в мире.

В 2003 году Travel.ru, который является одним из самых посещаемых интернет-ресурсов России туристической направленности, учредил конкурс "Звезда Travel.ru", который предполагает выбор победителей в ряде номинаций. Победа присуждается по итогам открытого голосования посетителей сайта. На протяжении последних лет Юрмала стабильно лидирует в номинации "Лучший курорт Балтийского моря". Ее основными соперниками выступали города Германии, Швеции, Финляндии и России. Борьба была жесткой, но победа досталась сильнейшим.

Британский сайт поставил Юрмалу в ряд с такими известными мировыми курортами, как Лос-Анджелес, Ницца, Барселона и Венеция.

Причиной такой популярности Юрмалы заключается в двойственности натуры этого города. Большинство туристов при выборе места для отдыха хотят видеть перед собой возможности не только активного физического отдыха, но и способов культурно провести вечерний досуг. Поэтому теплые пляжи Юрмалы и множество архитектурно-исторических памятников позволяют городу войти в список самых популярных мест планеты. У любого туриста, приезжающего в Юрмалу, есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом: здесь можно воспользоваться услугами турагентств и совершить несколько часовую экскурсию по старинному городу, или устремиться в один из СПА-салонов, расположенных неподалеку от моря, или выехать загород, чтобы оценить красоты дикой природы. При этом городская жизнь бурлит от разнообразных музыкальных, танцевальных, выставочных и музейных мероприятий.

К началу каждого туристического сезона Юрмала готовит что-то совершенно новое. В этом году очередной юрмальской фишкой стало кабаре-шоу, проходящее в Hotel Jūrmala Spa. Кабаре это древняя традиция, которая укрепилась на латвийской почве в середине восьмидесятых прошлого века. В т время шоу было настолько популярным, что бронировать места приходилось чуть ли не за месяц до начала представления.

Комментарии (11)

Навигация