Войти
Закрыть

Отдыхаем в Болгарии

---

Наступило прекрасное время года – лето! Синее море и ласковое солнце манит каждого из нас своим очарованием и красотой. Восходящее солнце и чарующий закат, удивительные природные пейзажи увлекают за собой, обещая море незабываемых эмоций и впечатленийей. Отдых на берегу Черного моря в Болгарии, где ежегодно проводят свой отпуск тысячи туристов, одарит позитивной энергией и массой неповторимых счастливых мгновений. Бескрайние золотистые пляжи, прозрачно-голубая вода, минеральные источники – все это создает замечательные условия для полноценного отдыха вдали от шумных городских улиц.

Страна удивительной красоты

Болгария поражает своим разнообразием от окутанных туманом гор и мерцающей береговой линии, интригующей древней мифологией и оживленных народных традиций. В этой местности есть неожиданный сюрприз почти на каждом шагу. За последние десятилетия количество отдыхающих из-за рубежа увеличивается достаточно быстрыми темпами, ведь Болгария – это страна удивительной культуры, впечатляющих достопримечательностей и чрезвычайно радушного гостеприимства местных жителей.

Находясь почти на перекрестке между Европой и Азией, Болгария поражает удивительными природными пейзажами, драматическими реками и ущельями, густыми лесными массивами и возвышенными пиками Болгарских гор.

Неповторимая София

София – это один из крупнейших городов Болгарии, культурный и экономический центр этой страны. Курортный город имеет много ценных памятников, отражающих долгую легендарную историю своего народа. Пешеходные экскурсии позволяют посетителям изучить улицы города, где можно увидеть остатки восточных ворот, исторические памятники в окружении магазинов, продающих традиционные болгарские сувениры и розовую воду.

Что же могут посмотреть туристы, и чем запомнится им этот чудесный древний город? Посетить антикварный рынок – значит, увидеть много интересных вещей, среди которых заводные грампластинки, кинжалы, российские военные шлемы, старые скрипки, серебряные украшения и религиозные иконописи. Самой заветной сокровищницей Софии является средневековая крошечная Бояна церковь, которая была закрыта для публики на протяжении 38 лет, а в 2000 году, после проведенных реставрационных работ, возобновлена. Ее главная изюминка – это изысканные фрески XIII века, изображающие сцены из Библии и жития святых. Бояна является одним из девяти болгарских памятников культуры, включенных в список ЮНЕСКО объектов Всемирного наследия.
Чтобы отдых прошел успешно, очень важно подобрать хороший отель. Вы можете найти гостиницы красной поляны на сайте well.travel. Тут представлены отличные варианты проживания.

Комментарии (0)

Навигация