Войти
Закрыть

Как правильно загорать в путешествиях

---

Большинство из нас знает о пользе солнечного света, кроме того, что под его ласковыми лучами можно погреться после долгой зимы и получить порцию энергии, именно солнечный свет способствует выработке витамина Д в организме человека. Он необходим нам для работы щитовидной железы, укрепления костей и иммунитета.

Влияние солнца на разные типы кожи

Принимать солнечные ванны нужно, но главное соблюдать ряд правил нахождения на солнце, чтобы не нанести непоправимый вред своему организму. Не секрет, что степень влияния солнечных лучей на человека отличается по типу его кожи, так представители негроидной расы практически не подвергаются вредному воздействию, а европейцы северного типа могут получить серьезнейшие ожоги даже после непродолжительного принятия процедур.

Но не только негроидная раса, к которой относятся выходцы из Африки, менее всего ощущает на себе влияние солнечных лучей, без особых проблем для кожи переносят солнечные лучи индусы, метисы, арабские народы, в общем, все, чей цвет кожи определяется высоким показателем меланина. Этим людям очень повезло, ведь при приеме солнечных ванн их кожа приобретает красивый равномерный загар, а не красные болезненные пятна, как у многих европейцев, особенно у скандинавов или русских.

К сожалению, жители средних и северных широт Европы не могут похвастаться дополнительной защитой от солнца. Их белоснежная кожа поддается загару достаточно слабо, а длительное пребывание на солнце может закончиться ожогами легкой и средней степени тяжести, тепловым ударом, а со временем на коже таких людей могут развиваться серьезные дерматологические заболевания, включая и онкологию.

Правила загара

Если вы обладатель бледной (фарфоровой) кожей, не нужно постоянно пользоваться солярием и загорать на пляже без меры. Не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами, которые не только спасут от ожогов, но и поспособствуют сохранению молодости и красоты. Отправляясь на экскурсию или в круиз, обязательно облачайтесь в одежду с длинным рукавом, она должна быть льняной или ситцевой для улучшения вентиляции. А голову обязательно прикрывайте шляпой или кепкой из натуральных материалов, так вы не получите тепловой удар и предохраните луковицы волос от вредного воздействия солнечного ультрафиолета. Не пренебрегайте этими советами и когда отправляетесь в горы.

Принимайте солнечные ванны дозировано по 15-20 минут, а остальное время проводите в тени, после каждого купания не забывайте обновлять слой солнцезащитного крема на своей коже.

Массаж способен хорошо расслабить и укрепить здоровье. Вы можете заказать детский массажист по выгодной цене на сайте massagekind.ru.

Комментарии (0)

Навигация