Войти
Закрыть

Пляжи, бухты и ласковое солнце на острове Скиатос

Статьи

Они способны вдохновить каждого на новые поступки и свершения в своей жизни. Пляжи с красивым золотым пескам манят к себе и заберут все желание вернуться в привычный современный мир. На Скиатосе забываешь обо всем. Берега острова омываются теплым и чистым Эгейским морем. Сам Скиатос зарос соснами, возраст которых превышает несколько веков. Стоит обязательно побывать в древних монастырях и узнать о местных интересных легендах. Улицы Скиатоса напоминают европейские и наполнены атмосферой не типичной для греческого города.

О деревнях Скиатоса стоит сказать отдельно. Тут домики небольших размеров белого цвета, крыша которых покрыта черепицей красного цвета. С первого взгляда данная картина умилит любого туриста. Местная кухня манит ароматами еще во время прогулки по острову. Нагуляв аппетит, выберите ресторан, который будет соответствовать Вашим предпочтениям. Благо, к русским туристам там привыкли, поэтому прямо на улице предлагаются меню на русском языке. В Средиземном море популярностью среди туристов пользуется Кипр. Особенно известна вилла в Пафосе, на которой всегда много туристов. Но Скиатос может похвастаться своими уникальными пляжами, на которых есть золотой песок, которого нет на Кипре.

Для гостей предлагаются масса спортивных развлечений. Особенно это порадует тех, кто не привык просто так лежать и ничего не делать под солнцем. У Скиатоса достаточно богатое историческое прошлое. Еще в 478 году до нашей эры он вошел в Афинский Союз. А дальше были войны, завоевания, римляне, македонцы, воины из Венеции и турки. Лишь в 1823-м году Скиатос стал независимым. Население острова ценит и любит свободу, которая была получена кровью в длительной борьбе.

Рекомендуем посетить Скиатос поклонникам безмятежных путешествий, ведь для них здесь созданы все условия. Во время пребывания на этом греческом острове, каждый турист ощущает внутреннюю гармонию и единится с окружающим миром. Это уникальное непередаваемое чувство, которое Скиатос обеспечит каждому туристу. Прогуливаясь по острову, можно найти уединенные бухты, где можно прекрасно провести время с любимым человеком вдали от посторонних глаз.

Комментарии (0)

Навигация