Отдых в замках и поместьях

26.07.2013
РћС‚РТ�ых Р Р† Р·Р°РС?ках Р С� РїРѕРС?естьях
Средневековые замки и родовые поместья Латвии являются неисчерпаемым источников вдохновения для людей творческих профессий. Кажется, в таких особых местах время бежит вспять. Здесь можно найти массу интересных экспозиций, воспроизводящих обычаи и быт их хозяев и поучаствовать в костюмированных реконструкциях. Итак, подробнее расскажем, что сулит отдых в замках и поместьях Латвии.

Наверное, еще не родился на свет такой изобретательный турист, который бы не нашел в латвийских замках занятия себе по душе. Здесь практикуют стрельбу из древних луков, арбалета, первого порохового оружия и даже пушек. Если вы мечтаете отметить свадьбу в средневековом стиле, вам на выбор предстанут несколько десятков хорошо сохранивших родовых поместий, господских усадеб и настоящих замков и дворцов. И даже участие в поимке приведений - все возможно в латвийских замках. Кстати, прототип знаменитейшего художественного персонажа барона Мюнхгаузена жил именно в этих краях. В имении Дунтес до сих пор живут представители этого древнейшего рода. Здесь же можно посетить музей барона. Здесь можно сыграть свою свадьбу, а в качестве подарка молодоженам заказать благословение барона. Поместье интересно еще и тем, что здесь находится корабль аттракционов. Он занесен во все путеводители Латвии как самый большой в стране. Он прекрасно подойдет для маленьких туристов, которые любят морскую тематику и хотят поиграть в настоящих пиратов.

на сайте

Другие поместья ничуть не уступают Дунтесу. Причем выбор предложений очень велик. В одном месте вам предложат сделать цветочный массаж на травяном коврике с применение биокосметике, приготовленной на основе живительных сил балтийской природы (поместье Аннас в Заубесе). В другом месте вы получите полный комплекс СПА-процедур, включая винотерапию, шоколадный массаж, массаж небесными камнями и с использованием латвийских трав (поместье Марциенас).

Если вы любите физическую активность, отправляйтесь прямиков в Ремтес, поместье Смуку. Здесь был разработан специальный маршрут с препятствиями, которые позволят проверить вашу выносливость. Здесь есть все: и подъемы по канатам в гору, и лазанье по деревьям, и технические препятствия в виде движущихся мешков с песком.

Раз в год также стоит посетить Турайдский замок. Здесь проходят уникальные соревнования на скорость подъема в башню. Это напоминает сказочные истории про рыцарей, спасающих царевен из заколдованных башен. Турайдская башня вполне реальная. Она достигает тридцати восьми метров в высоту и подниматься по ней нужно действительно быстро. Тут же можно поучаствовать в соревнованиях на стрельбище. Самые сильные могут попробовать себя в конкурсе метания топоров.

Если вы интересуетесь историей Средневековья, вам будет любопытно побывать в ремесленных цехах. Например, в Крустпилсском замке есть приспособления для литья свечей. Здесь же моно окунуться в тайны создания оловянной посуды и украшений. Любите соль с перцем? Тогда смело отправляйтесь на поиски призраков, которые по свидетельствам многих очевидцев обитают в различных замковых закоулках.