Войти
Закрыть

Достопримечательности штата Род-Айленд

---

Благодаря своей истории, Род-Айленд практически является живым музеем. Несмотря на свои незначительные размеры, штат может похвастаться многими великолепными достопримечательностями и историческими памятниками. Перед тем, как отправиться в поездку, не забудьте посетить салоны красоты м. Нахимовский проспект, чтобы на курорте выглядеть отлично.


Замки штата

Большинство людей думают о замках как о Средневековье в Европе, где лорды и короли строили каменные крепости, чтобы защитить свое население от бродячих бандитов и вооруженных вторжений. В то время как в Америке есть еще целый ряд замков, которые были построены в Новом Свете как свидетельство богатства и власти, а не в целях обороны. Многие из этих уникальных замков находятся в Род-Айленде. Самый известный замок в Род-Айленде – это Замок Белкорт (Belcourt). Этот замок находится в Ньюпорте, Род-Айленд, и был в своё время дачей Оливера Белкорта. Замок построен в различных европейских стилях, но сосредоточен в основном на французском и готическом стиле, которые были популярны еще в конце 1800-х годов, когда он был построен. Сегодня это один из самых известных и посещаемых американских замков, в нем находится обширная коллекция произведений искусства и антиквариата из более 30 стран, охватывающих различные культуры и века. Другой знаменитым особняком в Род-Айленде является Замок Breakers. Строительство замка было закончено в 1877 году и принадлежит знаменитой семьи Вандербилт, которая вложила огромное количество денег в строительство пароходов и железных дорог. Данная усадьба выполнена в итальянском стиле эпохи Возрождения. В настоящее время Замок открыт для посетителей. Эти и другие замки штата заслуживают внимания зарубежных туристов.

Интересные места штата

Церковь Святой Марии является любимым местом для посетителей Ньюпорта. Она признана Национальным историческим храмом. Этот причудливый каменный храм дизайна готического периода, наиболее известный как место, где проходила свадьба Жаклин Бувье и Джона Фицджеральда Кеннеди 12 сентября 1953 года. Церковь закрыта для посетителей в праздничные дни.

Род-Айленд имеет несколько больших заливов и бухт. Если вы любите плавать, кататься на лодках или рыбачить, вам не придется ехать далеко. На побережье штата есть много живописных пляжей.

Прогулка вдоль океана на Cliffwalk покажет великолепие жизни в начале прошлого века. Во время той эпохи промышленников построены летние дома в Ньюпорте, которые превосходят друг друга в красоте и богатстве.

Комментарии (0)

Навигация