Войти
Закрыть

Аланья, Турция

Статьи

Аланья уже давно превратилась в настоящий европейский курортный город, расположенный на побережье Средиземного моря. Но расположена она всё же в Азии, поэтому какие-то черты этой чудной восточной культуры она в себе сохранила. Город имеет потрясающе развитую инфраструктуру услуг и развлечений, но при этом обладает и определённой историей, а также отличается потрясающей культурой, прикоснуться к которой одно удовольствие.

Туристов со всего мира сюда привлекают песчаные пляжи, воды тёплого Средиземного моря, шикарные пейзажи моря, лесов и декоративных растений на фоне больших красивых отелей, а также древняя история. Наиболее интересными историческими местами является крепость города, которая некогда охраняла Аланью от врагов, а также Кызыл Куле, что переводится как Красная башня. Мы привыкли к своей российской Красной башне, которая, в общем-то, была построена примерно тогда же, что и Аланская, и для тех же целей – охранять город от врагов.

Сегодня и Москва, и Аланья настолько разрослись, что теперь эти башни служат своего рода сборищем туристов, которые желают поглазеть на эти кирпичные сооружения и сфотографироваться возле них. Также стоит обратить внимание на пещеру Дамлаташ, расположенную в пределах города, судоверфь и гавани Средиземного моря, расположенные на окраинах города. В городе много интересных памятников историческим героям Турции (Османской империи), имеется также пляж, названный в честь Клеопатры, а также настоящий археологический музей с интересными раскопками древних людей.

В Аланию можно прибыть без визы, достаточно лишь заграничного паспорта. Можно также заказать себе визу, благодаря которой вы сможете многократно въезжать в страну на протяжении всего лета и даже небольшого кусочка осени, если есть такая возможность. Из Аланьи вы сможете также отправиться в другие интересные города и курорты Турции, погреться на солнышке где-нибудь в Анталии и счастливыми уехать домой. Но помните, что страна является мусульманской, какой бы европеизированной она ни была, и имеет свои традиции и обычаи, закреплённые в форме законов на государственном уровне, и лучше все эти законы соблюдать.

Комментарии (0)

Навигация