Войти
Закрыть

Ремонт салона

Услуги

Ухоженный автомобиль является гордостью своего владельца. Как правило, у аккуратного и внимательного водителя такое же чистое и выхоленное транспортное средство. Все автолюбители для поддержания порядка внутри автомобиля используют разные методы. Одни обращаются за помощью в специализированные автомастерские, другие – ремонтируют салон авто самостоятельно. Конечно, собственноручное выполнение качественного ремонта задача достаточно сложная, но её результат превосходит все потраченные усилия. Кроме того, существенно экономятся денежные средства, которые придётся заплатить за услуги специалистов.

В чем кроются причины износа салона автотранспорта? На это отвечают специалисты на remontdiskov.ru очень просто. Во-первых, из-за непрерывных механических нагрузок. Многим элементам, находящимся в салоне, приходится многократно соприкасаться с находящимися внутри людьми. Поэтому может истираться сиденье и руль автотранспорта, поцарапаться и потрескаться пластиковые детали, выгореть и покрыться налётом ткань на потолке, да и весь салон загрязниться уличной копотью и пылью. Ухудшение внешнего вида салона может вызвать ряд внешних факторов, таких как перепад температур и ультрафиолетовые лучи, попадающие в салон с солнечным светом. Результат такого негативного воздействия становится выцветание всех элементов салона и появление трещин на пластиковых деталях. Также различные элементы салона могут повредиться в результате дорожно-транспортного происшествие (после того, как сработала пассивная система безопасности).

Перед тем, как приступить к внутренним работам в салоне, потребуется провести некоторые предварительные действия. Вначале машина тщательнейшим образом очищается от налипшей грязи и скопившейся в ней пыли. Затем все её убранство осматривается, и выявляются недостатки. Как правило, многие дефекты салона можно устранить, только проведя комплексный ремонт. Автолюбителю придётся полностью спланировать весь спектр будущих работ, чтобы определиться с приблизительной сметой, которая потребуется на их выполнение.

Любая деталь во внутреннем интерьере авто нуждается в специфическом ремонте. Восстановить повреждённые пластиковые детали довольно непросто. В этом кропотливом процессе нужно выполнить ряд последовательных операций. Вначале каждый деформированный участок необходимо заполнятся специальной смесью, на основе полимеров (её предлагают все автомобильные магазины). Затем у детали восстанавливается присущий её изначально вид. Для этой цели, соседние с ней участки покрываются специальным гелевым раствором, чтобы после процесса полимеризации получить текстурный слепок. Завершающим этапом становиться покраска ремонтируемого места в нужный цвет.

Когда у пластика имеются многочисленные и сильные повреждения целесообразно перетянуть его кожей или подходящим для этой цели материалом. В таком случае, нужная деталь демонтируется, с неё снимаются мерки, и шьётся чехол, который впоследствии натягивается на пластик. Так можно отремонтировать руль, ручки и тормозной рычаг.

Достаточно распространённой процедурой, выполняемой при ремонте салона, стала перетяжка потолочного покрытия. Самостоятельно обшить потолок достаточно просто. Вначале на потолочной поверхности проводится демонтаж всех крепёжных элементов. Отключаются плафоны, освещающие салон и демонтируются накладные декоративные панели. Старая ткань удаляется и используется, как выкройка для новой обшивки. После того, как новая обивка будет натянута на потолок, в ней прорезаются нужные отверстия. Затем на потолок устанавливаются ранее снятые крепления и фурнитура.

Достаточно часто в автомобиле проводят реставрацию сидений. Их ремонт может быть как локальный, так и полный. Для проведения локального ремонта потребуется специализированная химическая смесь, которую наносят на повреждённый участок несколькими слоями, до полного заполнения составом. Цвет и фактура смеси должна быть идентична обивочному материалу сиденья. А при полной перетяжке сидений потребуется их вначале демонтировать и снять старую обивку. Затем создаются новые выкройки обивки сидений, и меняется наполнитель.

Комментарии (0)

Навигация