Войти
Закрыть

Несколько фактов об Индии

Статьи

Индусы известны своим поклонениям корове. В Индии корова священна, поэтому относятся к ней соответствующе. Для этих животных нет никаких запретов. Коровы в Индии совершенно не боятся людей, машин и техники. Стадо может запросто развалится посреди дороги, а транспорт будет вынужден объезжать его. Ни в коем случае не оскорбляйте это священное животное, пытаясь прогнать его своего пути или даже, некрасивым словом. Местное население расценит это как неуважение к своему народу и даже отправить за решетку.

Индийская кухня славится обилием разных специй с ярко выраженным вкусом. В основном это сладкие, острые или пряные семена. Большинство индусов – вегетарианцы, поэтому, в зависимости от района, можно вообще не найти ничего мясного на прилавках общепита. Разве что на побережье можно приобрести что-нибудь из рыбы и прочих морских жителей. Фастфуд продается прямо на улице в многочисленных киосках-лотках, где прямо при вас приготовят что-нибудь из риса, чечевицы и овощей.

Религия индусов – буддизм или индуизм. Оба верования поддерживают идею реинкарнации, то есть переселения души. Индусы верят, в бессмертие человеческих душ. И, зависимо от образа жизни, после смерти перерождается в теле животного, насекомого, растения или другого человека. Индуисты поклоняются разным богам. Каждый имеет экзотический вид и определенные силы. Индия славится своими невероятными храмами, поражающими своей красотой и величием.

Жизнь у индусов довольно красочная, цветная и яркая. У этого народа существует много праздников, которые требуют ярких нарядов и масок. В такие дни, они раскрашивают и украшают все и вся цветами, надевают нарядные сари, разрисовывают стены домов и тела животных. Один из самых знаменитых дней в Индии – это праздник Холи. Соблюдая традицию, все бросаются друг в друга ярким цветным порошком, а при встрече обязательно должны испачкать друг друга в краску или облить цветной водой. Холи посвящен сбору урожая и отмечается всевозможными народными весельями.

Комментарии (0)

Навигация