Почему вам стоит поехать в Барселону?!

04.07.2014
ПочеРС?РЎС“ РІР°РС? стоРС�С‚ поехать Р Р† Р вЂ?арселону?!
На побережье Средиземного моря, у подножия горной гряды Сьерра-де-Кольсерола, в устье реки Льобрегаг, гордо расположилась Барселона-столица Каталонии и важный морской порт Испании. Вы можете оформить визу в испанию с помощью различных сервисов.

Архитектура города

Прекрасная Барселона с прямолинейными кварталами центра, лентой широких бульваров Рамблас, с запутанным лабиринтом улочек средневекового квартала Барри Готик, стала источником вдохновения художников и архитекторов Гауди,Субиракса, Пикассо.Дали.

Этот необыкновенный город представляет собой настоящий соединение различных архитектурных стилей, от готики до ренессанса и неоклассицизма, имеет свои характерные особенности в виде архитектурных работ Антонио Гауди. Архитектурные работы переплетаются с творениями природы, или гармонично вписываются в окружающий ландшафт. А Гауди старался воплотить в камне мир природы. Это опоры в форме ствола дерева или водостоки в виде морской раковины.

Барселону называют городом Гауди неспроста, он создал 18 архитектурных проектов, большинство из которых находятся в Барселоне. Благодаря его великолепным творениям Барселона стала неповторимым, изысканным, стильным и солидным городом.

Что посмотреть и куда сходить?

В архитектуре Каталонии переплетаются готика и мавританский стиль, народные мотивы и модерн. Знаменитые работы Гауди, которые непременно стоит увидеть Каса Висенс - настоящий сказочный дворец с башенками и балконами, Каса Гюэль - шедевр архитектурного искусства, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.s

Собор Саграда Фамилия - одна из самых необыкновенных фантазий Гауди, воплощенный в камне Новый Завет. Но всю эту прелесть лучше видеть, чем представлять. Достопримечательности Барселоны незабываемы: многочисленные музеи, музеи Дали и Пикассо, музей эротики, музей шоколада, восковых фигур, множество храмов, соборы, церкви и монастыри, аквариум, зоопарк, в котором обитают 8000 животных, поющие фонтаны.

Любители футбола непременно придут в музей футбольного клуба "Барселона" и на олимпийский стадион. А в 100 км от Барселоны находится испанский Диснейленд-Порт Авентура, сказочное место для развлечений взрослых и детей, с самыми большими американскими горками в Европе “Дракон Хан”. Всегда к вашим услугам уютные кафе и рестораны, где вы отведаете вкуснейшие блюда национальной кухни и знаменитые испанские вина.

Барселона-это город, куда хочется возвращаться снова и снова.