Войти
Закрыть

Отдыхаем в Бельгии

Статьи

Посещение Бельгии – это одно из немногих государств, которое известно туристам как «мастерская мира». Коренные жители считают государство сердцевиной мира. Местный транспорт многих успешных городов состоит из трамваев и автобусов. Существует несколько станций метро. Каждый турист может выбрать подходящую линию и отправиться на экскурсию.

Одноразовый билет в транспорте обходится жителям до 1.5 евро. Дневной проезд достигает 4 евро. Билеты пробиваются при каждом заходе в автобус, иначе случится проверка и вы окажетесь с неоплаченным билетом. Стоянки располагаются перед вокзалами, рядом с театрами, концертными залами и гостиницами. Чаевые включаются в стоимость общего проезда. Таксисы имеют право удвоить сумму, если выезжают из одной зоны в другую. На большие расстояния проезд стоит гораздо больше, чем в обычном транспорте.

Транспорт в городе – это средство перемещения не только в пригородных, но и региональных путешествий. Бельгия обладает частью железных дорог, которые перевозят большое количество пассажиров. Путь из одной стороны в другую сторону может занять до нескольких часов. Брюссель выступает главным железнодорожной станцией страны. В ней сосредоточено сразу несколько линий, через которые проходят многие поезда. Междугородные поездки осуществляют скоростные поезда. Региональными перевозками занимаются средней скорости поезда. По большей степени они ходят через крупные места, но с большими пересадками. Что касается ночных поездов, то они отсутствуют.

Стоимость проезда не такая дорогая, как кажется на первый взгляд. Снизить цену можно только в том случае, если турист воспользуется скидками на проездные билеты. Большую часть города составляют поездки по интересам: кто-то любит вкусный черный шоколад, кто-то желает приобрести роскошные драгоценности по низким ценам, а кто-то оценивает пляжные достоинства места. Бельгия имеет возможность похвастаться разнообразными пляжами и доступными спа-центрами на курорте. В центре страны действуют местные гостиницы и отели. В них предоставляется отдельный телефон и небольшой бар с алкоголем.

Комментарии (0)

Навигация