Доминиканская республика для туристов

07.08.2014
Доминиканская республика для туристов
Доминикана является одним из самых посещаемых мест различными туристами. Расположена республика в восточной части острова под названием Гаити. Омывается Доминикана карибским морем и Атлантическим океаном.

Немного о прекрасном месте

Остров Гаити был открыт в 1492г. путешественником Христофором Колумбом. Красота природы острова Гаити поражает всех туристов и путешественников. Густые леса. Высокие горы, чистые пляжи – что может быть прекрасней для отпуска? Любителей дикой природы приглашают водопады. Ежегодно Доминиканскую республику посещают несколько тысяч туристов. Столицей Доминиканской республики является Санто-Доминго. Все население говорит на испанском языке. Умеренный и тропический климат Доминиканской республики подойдет любому человеку. Вода целый год теплая – ее температура не ниже 25 градусов. В центрах для туристов можно услышать английский, испанский, немецкий и французский язык, кстати, если вы любитель Франции, то посещайте chamonix.

В Доминиканской республике существует сезон дождей, который длится с августа по самый октябрь. Ливни обычно всегда короткие, но частые. Самое подходящее время для отпуска в Доминикане - начиная с декабря и заканчивая мартом, а также с начала июня и по конец августа.

Полезные советы туристам

Количество звезд у отеля обычно присвоено самими владельцами, исходя из перечня услуг и сервиса. Все отели представляют категорию «все включено». Туристы могут наслаждаться трехразовым питанием и закусками, которые представляются им весь день. Также в стоимость путевки входят алкогольные и прохладительные напитки и развлечения аниматоров. Обычно с постояльцев берется специальный депозит за пользование платными услугами, если туристом не использовался подобный сервис, эти деньги обязательно возвращаются при выезде из отеля.

Заселение в отели происходят в три часа дня, а выселение – в 11. Вы можете использовать электроприборы в своем номере, но для этого необходимо приобрести в местном магазине специальные переходники для американских вилок со штырьками плоского типа.

При желании можно взять машину на прокат, так вам будет удобнее передвигаться по окрестностям, потому что общественный транспорт в Доминиканской республике слабо развит. Жители республики передвигаются по дорогам на стареньком транспорте. Правила дорожного движения здесь соблюдаются достаточно редко, поэтому передвигаться самостоятельно на автотранспорте не всегда безопасно.