Где экономно отдохнуть?

17.09.2014
Р“РТ�Р Вµ СЌРєРѕРЅРѕРС?Р Р…Р С• РѕС‚РТ�охнуть?
Урал считается настоящей жемчужиной России, именно здесь находится огромная кладовая природных ресурсов. В регионе находится различные виды минеральных вод, которые используются во всем мире в бальнеологии. Лечебные грязи добывают из озер и торфяников. На Урале в настоящее время действуют около 400 здравниц, Одними из самых известных курортов Урала считаются Усть-Качка, Увильды, Янган-Тау.

На Урале находятся нефтяные месторождения, возле которых находятся йодобромистые воды. Удивительной красоты пруды и озера, сосновые боры, уральские горы, все здесь будто создано для настоящего отдыха. Урал является границей между Европой и Азией. Недалеко от Урала есть Сдача квартир на сутки в Чебоксарах чтобы в пути отдохнуть. Каменный пояс Урала и возвышенные равнины простираются на протяжении 2500 километров. Самой высокой частью Уральских гор считается гора Народная. В южной части Урала расположено большое количество озер.

Также, на Урале на бывших рудниках созданы искусственные озера. В северной и средней части Урала находятся хвойные леса. Для Урала характерен горный климат, с неравномерным распределением осадков. Санаторий «Обуховский» расположен недалеко от месторождения особых по составу питьевых вод. Также, санатории располагаются недалеко от месторождений радоновых вод, которые обладают целебными свойствами. Радоновые воды есть в Башкирии, в Челябинской и Свердловской области. На Урале обнаружены месторождения лечебной грязи, они находятся в озерах Подборное, Большой Боляш.

Эти озера расположены в Челябинской области. Самое большое месторождение грязи в Башкирии находится недалеко от курорта Якуты-Куль. В оренбургской области целебные грязи находятся недалеко от курорта Соль-Илецк. Наибольшее количество здравниц расположено в Свердловской и Челябинской областях. В основном йодосодержащие воды используются для различных процедур, такие воды не являются питьевыми. Кроме оздоровительных процедур, вы можете отправиться на экскурсии.

Уральские земли известны во всем мире своими непревзойденными минералами, из которых умельцы изготавливают удивительной красоты ювелирные изделия. Большой популярностью во всем мире пользуются природные поделочные камни: малахит, сердолик, агат. Уникальным минералом, который встречается только на Урале, является уваровит, он имеет удивительный темно-изумрудный цвет.