Войти
Закрыть

Безмятежный и прекрасный остров Самуи

Разное

Планируя отпуск в Таиланде, кто-то представляет его себе как череду зажигательных вечеринок в барах и на дискотеках Паттайи, а кто-то мечтает о спокойном и даже чуть пасторальном времяпрепровождении. В этом случае стоит подумать о путешествии на Самуи.


Этот остров, в отличие от более популярного и оживленного Пхукета, все еще сохраняет атмосферу первозданности, нетронутости, подлинной тайской безмятежности. Тем не менее, его инфраструктура в состоянии обеспечить всем необходимым туристов, которых с каждым годом на Самуи становится больше и больше.


Среди курортных местечек Самуи одним из самых известных считается пляж Маенам. Он олицетворяет собой все то, что обычно подразумевают под отдыхом в Таиланде: бесконечную полосу песка, обрамленную кокосовыми пальмами и застроенную симпатичными бунгало, апартаментами, отелями и виллами. Уровень комфорта, как и цены, тут могут довольно сильно различаться, но даже скромные 2* гостиницы на Маенаме нередко радуют своих постояльцев приличным бассейном, хорошим баром и живописной территорией. Остановившись в отеле 4*, вполне можно рассчитывать на качественный СПА-комплекс и отличный массажный салон. Да и односпальные апартаменты в скромных ресортах выглядят иногда как домики мечты, особенно если у порога террасы плещется море. С учетом того, что цены на Самуи выгодно отличаются от от цен на Пхукете, стоит ли удивляться, что многие семьи предпочитают «меньшего брата» - Самуи.


Есть и еще одно преимущество Самуи перед Пхукетом: более спокойное море. Даже в сезон дождей здесь редко ограничивают купание из-за ветра и волн. Правда, на Маенаме вход в воду не такой пологий, как, например, на другом известном местном пляже - Чавенге, но купаться здесь вполне могут даже самые маленькие отдыхающие. В ясную погоду на горизонте отчетливо виднеется остров Панган, на котором ежемесячно в полнолуние проходит одна из самых больших дискотек в мире.


В окрестностях Маенама не так много достопримечательностей. Развлечения тут скорее небольшие, повседневные, и в этом и есть их прелесть. Например, начать утро можно с покупки свежей рыбы, мяса или фруктов на небольшом местном рынке, а завершить день созерцанием живописнейшего заката на берегу. Разнообразить отдых можно посещением местных буддийских храмов, а за острыми ощущениями и адреналинов стоит отправиться на картинг. В остальном же отдых на Маенаме безмятежен и гармоничен, как и должно быть на Самуи, ведь не зря название острова означает «безмятежные небеса».


 

Комментарии (0)

Навигация