Войти
Закрыть

Французские Альпы – любителям горнолыжного туризма

---

На санках – с горы, на лыжах – за лошадью, с аквалангом – под лед и другие зимние радости Французских Альп.

Ценители зимнего отдыха в восторге!

Окружающий пейзаж похож на картинку из рекламного буклета, которой в фотошопе добавили контрастности и интенсивности цвета: синевы – небу, белизны – снегу и яркости костюмам лыжников и сноубордистов. Опытные инструкторы всегда рады прийти на помощь новичкам снежных развлечений. Регион катания Portes du Soleil («врата солнца») – это гигантская зона катания на территории Франции и Швейцарии; более 650 км трасс разного уровня сложности и около 200 подъемников, на которые действует единый ски-пасс (электронный пропуск). Сюда легко добраться на подъемнике из Морзина или Ле-Же, расположен рядом со швейцарской границей. Поэтому из Женевы по автостраде можно доехать за 1,5 часа. В шале при отеле, где работает ресторан, горнопляжники с самого утра потягивают глинтвейн, щурясь на солнце и любуясь на Монблан. Да-да, здесь открывается прекрасный вид на самую высокую вершину в Европе. Прогулка в конном экипаже для тех, кто устал от лыж. Можно выбрать любой маршрут: совершить неспешную экскурсию по городу или прокатиться с ветерком по окрестностям.

Популярнейшие экскурсии на альпийском курорте.

• Катание с горы на санках. Хоть и считается детским развлечением, но спуститься на стремительных пластиковых санях с крутого склона не прочь и многие взрослые. Адреналина добавляет то, что спуск происходит в темноте, путь освещают только налобные фонарики. Дети катаются в тандеме с инструктором.
• Скиджоринг – еще одно экстремальное развлечение. Лыжник едет за лошадью, управляя ею с помощью длинного буксировочного фала. Попробовать этот вид катания можно в конном центре недалеко от Ля-Клюза.
• Мини-курсы по биатлону проходят недалеко от Ле Гран-Борнан, на биатлонной трассе одного из этапов Кубка мира. В мишень из положения стоя или лежа с 10 м попадают даже новички. Но если перед этим пробежать на лыжах круг по стадиону, поразить цель будет куда сложнее.
• Из зоны катания Portes du Soleil легко организовать однодневную экскурсию в культурную столицу Франции Лион, историческую столицу Савойи Шамбери или город часовщиков и антикваров Женеву.
• На озере Монтрион работает клуб подледного дайвинга. Решившиеся совершить погружение утверждают, что лед настолько прозрачен, что сквозь него видны даже вершины окружающих озеро гор.

Речные прогулки являются очень романтичными. На сайте http://major-voyage.ru/ вы можете заказать речные прогулочные пассажирские теплоходы по Москве-реке.

Комментарии (0)

Навигация