Войти
Закрыть

Российскому туризму ничего не угрожает… или?

Новости

Как отметили представители Ростуризма, на текущий момент времени новогоднему отдыху для российских туристов нет совершенно никакой угрозы. В первую очередь данный вопрос был затронут руководителем – Олегом Сафоновым, который в ходе беседы отметил, что самые крупные среди действующих на территории страны туристических операторов уже внесли коррективы в предлагаемые ими программы, в силу чего можно не опасаться того, что иначе чем ценовыми войнами в худших прогнозах и не называлось. Правда, туристы со всей страны ждут горящих туров – скорее всего, их предложено в большом объёме не будет, тем не менее, отрасль в целом уже работает в нормальном режиме, в силу чего можно исключить любые опасения и смело планировать новогодние каникулы. При этом Сафронов акцентировал внимание на то, что на отдыхе все граждане должны быть предельно осторожными. Рекомендации, которые стоит знать и соблюдать, были размещены в общем доступе – их можно встретить не только на сайте Ростуризма, представлены они и на ресурса Министерства культуры. Вне зависимости от того, как именно складывается ситуация, их нужно придерживаться максимально строго.


Отдельная часть разговора была посвящена тематике отдыха внутри родной страны. Как отметил Сафонов, россиянам стоит изучить те возможности, которые им дает свое государство. Туристические операторы (не все, но достаточно большое количество) уже переориентировались в реалиях рынка, теперь они стремятся работать внутри. Туризм в стране вырос приблизительно на четверть. Как утверждают эксперты, показатель, вполне возможно, мог бы быть выше, однако есть и препона – региональные власти ведут себя достаточно пассивно; сказываются и устоявшиеся привычки – традиционно россияне отдыхали вне своей родной страны и по-прежнему стремятся поехать в те места, которые были традиционным решением для Нового года.


Так ли все позитивно?


Тем не менее, новости с «фронтов» внушают опасения относительно туристического будущего. К примеру, предполагается отмена поездов, которые курсировали между Таллином и двумя крупными российскими городами – Москвой, Санкт-Петербургом. Причина – падение пассажиропотока. Компания, которая обслуживает данный маршрут на текущий момент времени, рассматривает как наиболее выгодный вариант полное закрытие направления. Правда, ведутся исследования, цель которых – определить те условия, на которых можно было бы сохранить поезда между этими городами. Падение рубля стало основной причиной того, что количество пассажиров сократилось. Кроме того, свою роль сыграли санкции, итоги боевых действий, которые происходили на Украине. С весны текущего год потери – порядка 40%.



Заметка. Занимаетесь продвижением сайтов? Тогда рекомендуем ознакомится с https://blogun.ru/hassockcgahfhg.html. Данный сайт сервис предлагает размещение ссылок на качественных площадках.

Комментарии (0)

Навигация