Войти
Закрыть

"Звездность" крымских отелей определят эксперты

Новости

С января 2015 года все организации, которые предоставляют клиентам туристические и санаторные услуги в Крыму, подлежат обязательной классификации. Новости об этом появились в сети в октябре 2014 года. Таким образом, Крым пойдет по стопам Краснодарского края, которому пришлось раздать «звезды» всем отелям, гостиницам и здравницам, расположенным на его территории.


Предлагается разработать и согласовать инструкцию, по которой эксперты смогут дать предприятию определенную категорию. Всего предстоит классифицировать около 800 объектов. Сейчас стоит вопрос об аккредитации предприятий, которые смогут работать с ними. В противном случае ряд объектов рискует не заработать к летнему сезону 2015 года.


Сезон 2014 в Крыму


По данным Ростуризма Крым посетило вдвое больше туристов, чем планировалось весной. Курорт посетило более 3 млн туристов из разных стран мира, включая Турцию. Несмотря на это, поток был сдержан тем фактом, что добраться до полуострова можно лишь паромом или самолетом. Движение поездов на этом участке ограничено.

Полным ходом идет строительство Керченского моста, который откроет дорогу в Крым для всех желающих. В связи с этим прогнозируется, что количество туристов здесь вырастет в несколько раз. На данный момент авиасообщение с Крымом налажено из 33 российских городов.


За восемь месяцев летнего сезона курорт принес прибыль в 76,6 млрд рублей. Большую часть этих денег туристы заплатили за проживание и питание, и лишь 30 % от суммы было потрачено на развлечения.

В данный момент идет кампания по привлечению иностранных туристов в Крым на новогодние и рождественские праздники.

Комментарии (0)

Навигация