Войти
Закрыть

Необычная Рига: творческие кварталы

---

Тем, кто знают Ригу только по ее старинной части, будет интересно познакомиться с более современной, но не менее прекрасной Ригой. Мы приглашаем вас в творческие кварталы столицы. Жизнь здесь просыпается ближе к вечеру. Кафе и галереи постепенно заполняются рижскими художниками, наиболее почитаемыми в столице людьми, искусствоведами, коллекционерами и им сопутствующей богемой.

В первую очередь для посещения мы рекомендуем два квартала: Спикери и квартал Калнциема.

Kalnciema kvartals получил свое название по одноименной улице, которая выделяется среди других своей деревянной архитектурой. В ходе реконструкции района кварталу был придан особый лоск. Здесь в многочисленных кафе обсуждаются и планируются наиболее культурные события столицы Это очень оживленное место, с своими завсегдатаями. Квартал живет по своему расписанию. Летом сюда стоит приезжать по четвергам, а зимой - по субботам. Именно по этим дням здесь проходят концерты и кинофестивали. Также квартал Калнциема известен своими экологическими ярмарками. Хотите свежих фруктов и овощей прямо с деревенских полей Латвии? Приезжайте в Калнцием. Здесь можно приобрести свежий хлеб, выпеченные в деревенской печке, мед, ягоды, грибы и т.д. Калнцием популярен и у семейных пар, так как именно здесь чаще всего проводятся детские утренники, новогодние елки и другие праздники.

Турист, впервые оказавшийся в Калнциеме, теряет ориентацию. Кажется, что всего минуту назад вы были в городе, а теперь находитесь на деревенской улочке, где стоят сплошь деревянные домики. Здесь растут яблони, к веткам деревьев прилажены качели для детей, в самых уютных местах расположены скамейки, в погребках продают безумно вкусные блюда.

Одновременно с эдаким дачным колоритом здесь можно поймать и модные тенденции. По всему кварталу то здесь, то там попадаются дизайнерские бутики. Здесь же расположена винотека, известная благодаря прямым поставкам вина из Италии. Если время позволяет, обязательно зайдите в ресторан Мартиньша Сирмайса, короля латышской кухни.

Spikeri также распространяет вокруг себя творческую атмосферу. Квартал находится вблизи Центрального рынка. Спикери это современный вариант Калнциема. Здесь собираются поклонники современных направлений искусства, ярким представителем которых является Dirty Deal, экспериментальная театральная труппа. Посетите также галерею Kim? и Музей Гетто.

На заметку: хотите побывать в Финляндии, но денег на полноценный тур не хватает? Тогда отправляйтесь в тур на один день. Более подробную информацию можно получить на сайте http://абис-тур.рф.

Комментарии (3)

Навигация