Войти
Закрыть

Горнолыжный отдых в Беларуси

---

Горнолыжный отдых в Беларуси в последнее время набирает все большие масштабы. С каждым годом этот вид отдыха становится популярнее как для местных туристов, так и приезжих из других стран, например из Российской Федерации. В стране нет четко выделенных горных массивов, хотя имеются довольно высокие холмы, а так же есть крутые овраги.

Такие склоны очень хорошо вписываются в реалии горнолыжного спорта, сноубординга. Понятно как обстоят дела с местными туристами – это и удобное расположение, и знакомые места, экономия на дороге. Но что же сказать о тех, кто приезжает из других стран СНГ? Прежде всего, таких любителей активного отдыха в Беларуси могу привлечь мягкий, умеренный климат, который сильно схож с мягким европейским климатом северных стран. Кроме того, приезжим любителям активного отдыха можно не опасаться за возможный сход лавин.

Горнолыжный бизнес Белоруссии отличается хорошим обслуживанием и высоким качеством трасс, не уступающим европейским трассам. Кроме того, рядом с горнолыжными склонами расположены комфортабельные гостиницы, много всевозможных ресторанов, пунктов для продажи и проката снаряжения. Показательным моментом для Беларуси явились комплексы горнолыжного спорта, которые расположены на холмистых местностях, имеющих неповторимый живописный вид.

Для профессионалов есть специально разработанные трассы повышенной сложности. Для новичков предусмотрены учебные склоны. Горнолыжные курорты в Беларуси отличаются высокоразвитой инфраструктурой и готовы конкурировать с европейскими.

Кроме того есть возможность лечения в санатории для всех слоев населения. После болезни или для профилактики здоровья, каждого ждут оздоровительные процедуры и чудная погода. Весь персонал профессионален и вежлив.

Комментарии (0)

Навигация