Войти
Закрыть

Хорошо ли зимой в Паланге?

Статьи

По результатам статистики туристы из Беларуси отвоевали себе вторую позицию по числу отдыхающих на территории Паланги. Еще около семи лет назад в курортный сезон город мог принять около одного миллиона туристов из разных стран. Больший процент составляют россияне разного возраста, но хорошая традиция передается и молодому поколению, ведь многие семьи приезжают на отдых вместе с детьми.

Второе место по посещаемости занимают жители Беларуси. И пусть многие плохо отзываются о президенте этой страны, белорусы достаточно обеспечены и регулярно посещают знаменитый курорт Советского Союза. В свое время на территории города организовывались даже «Дни Беларуси в Паланге зимой». В 2006 году они проходили с 21 по 22 января. Участие в празднике принимали многие национальные СМИ Беларуси, а также сотрудники минского посольства Республики Литва.

Правильные инвестиции


Мэрия курортного города ежегодно выделяет определенную сумму денег для популяризации курорта на территории других стран. Для Беларуси эта сумма составила примерно 60 тысяч американских долларов. За счет этих средств производится оплата специализированных стендов на территории Беларуси, которые популяризируют литовский курорт среди населения, а также финансируется реклама в различных национальных СМИ.

Постепенно Паланга из сугубо летнего курорта выросла до круглогодичного. Зимний период уступает летнему времени по численности туристов и протяженности их пребывания в городе, но не менее яркий и запоминающийся для отдыхающих и коренных жителей курорта.

Новые праздники


С 2004 года в городе стали проводить особый праздник в честь маленькой рыбки, спасшей многие населенные пункты от голода во время Второй мировой войны. «Палангская корюшка» предполагает приготовление небольшой рыбки из семейства лососевых, которая является традиционной для Литвы и используется во многих блюдах национальной кухни.

Памятник корюшке установлен в Санкт-Петербурге в знак уважения к рыбке, ставшей основной пищей в трудные времена блокады города. Уже почти десять лет жители Паланги угощают гостей блюдами из рыбы, выловленной именно в январе, когда она считается самой вкусной.



Все желающие могут не только попробовать приготовленную рыбку, но и поучаствовать в процессе ее ловли. Что привлекает большое число заядлых рыбаков. Параллельно с этим можно принимать участие в народных гуляниях, соревнованиях и акциях развлекательного характера.

Январь в Паланге, в отличии от многих городов разных европейски стран, наполнен теплотой, улыбками и вкусными блюдами, вкус которых запоминается навсегда.

Комментарии (0)

Навигация