Войти
Закрыть

Уютный город Паланга

Статьи

Небольшой курортный городок Литвы расположен в том же климатическом поясе, что и Москва, только здесь нет столичной грязи, т.к. почва в основном песчаная, чистый воздух наполненный йодом за счет близости моря и отсутствуют резкие перепады температур.

В городе нет засилья многоэтажек. Среднее число этажей по городу составляет число три. Есть достаточное количество и двухэтажных домов, но одноэтажных красивых домиков большинство. Большим количеством этажей отличаются только гостиницы и дома отдыха, которых просто не видно за пышной зеленью. Ярким примером может послужить дом отдыха Жуведра.

За счет большого количества невысоких домиков и хорошо спрятанных в зелени гостиницах и лечебницах, город выглядит очень уютным, не давит на психику и не кажется огромным, хотя деревней его точно не назовешь.

Преимущества города


Большим преимуществом прогулок по бору в Паланге является отсутствие таких надоедливых, а временами и опасных комаров. В Московской и Ленинградской области, особенно в Подпорожье, где местность достаточно болотиста и богата ягодами, приходится расплачиваться с комарами, укусы которых можно обнаружить по всему телу.

В Паланге теплым вечером можно гулять просто в майке и не боятся, что тебя «загрызут» какие-то насекомые. Отсутствие комаров положительно сказывается и на ночном отдыхе, которые не требует использовать различные фумигаторы. Таким образом, организм отдыхает от всяческой химии, которая если сильно не вредна, то уж точно не полезна.

Единственное время, когда в Паланге можно встретиться с комарами, это май. В другое время укусы комаров довольно редкий случай и 99% всех отдыхающих летом и осенью их даже не видели. Если комар и укусит, то не будет никаких покраснений и желание расчесать место укуса. В большинстве городов России или Украины после комариного укуса остается болящий след, который часто распухает и не сходит несколько дней.

Приоритет безопасности туристов


Существенным отличием ночных прогулок по Паланге в отличие от многих городов стран СНГ является безопасность. В каком еще городе можно отправиться в одиночку гулять по лесу? Только экстремалы.



В Паланге достаточно гостеприимные и доброжелательные люди, но нужно помнить о том, что это их хлеб. Город изначально создавался как курорт, став союзной здравницей, о которой многие люди в преклонном возрасте помнят до сих пор. В Сочи и Ялту вся верхушка Советского Союза ездили крайне редко, особенно поправить здоровье. Зато в Паланге их было хоть отбавляй.

Этот город вне политики. Уже несколько лет он принимает гостей почти круглый год и надо отметить, что многие надписи здесь сначала дублируются на русский и только потом на английский язык.

Комментарии (0)

Навигация