Войти
Закрыть

Паланга осенью и весной

Статьи

Те, кто уже знаком с Палангой, приезжают себя часто в осеннее время года. После окончания туристического сезона, начинается золотая осень с погожими и солнечными деньками. Море в это время особенно красивое, хоть и холодное.

У каждого человека есть свои воспоминания, связанные с Палангой, но они едины во мнении, что приезжая в город, буквально растворяешься в его атмосфере, становясь частью культуры этого курорта с богатой историей. Одним из недорогих и комфортных отелей в Паланге считается Жуведра, номера «люкс» которого выходят на Балтийское море.

Осенний период


Осень в Паланге заслуживает внимания, но те, кто однажды поменял этот период на весенний, были весьма удивлены. Большинство городов стран СНГ и Европы весной достаточно пасмурные, серые и неприглядные. В умеренных климатических поясах до апреля может лежать снег, а деревья стоять без листвы.

Приезжая осенью многие рискуют попасть в сезон ветров и дождей, поэтому до поездки желательно поинтересоваться прогнозом местных метеорологических центров хотя бы на неделю. Море осень холодное и не предполагает купания, хотя если тепло одеться, то можно получиться настоящее удовольствие от переката волн, их вида, силы и особенного шума.

Небо над морским простором всегда очень красивое, даже если затянуто облаками. Стоя на пирсе понимаешь, откуда берут режиссеры великолепные кадры грусти, холода, силы и могущественности природы над человеком, который возомнил себя ее царем.

Выходить в море осенью достаточно опасно, поэтому лучше прогуляться по пирсу, на который будут долетать тысячи соленых брызг.

Осенний период в Паланге немного грустный, ведь вся природа засыпает, а вот весной город просто не узнать. Он утопает в зелени, первых благоухающих цветах, улыбчивых людях, которые активно готовятся к жаркому курортному времени, не забывая о гостеприимстве и для весенних гостей.

Преимущества весеннего отдыха




Все, кто приезжает в Палангу весной, обладают реальным шансом зарядиться живой энергетикой природы. В городе и его пределах все максимально способствует только положительному настрою, а отсутствие большой массы отдыхающих подойдет всем, кто хочет поправить свое здоровье в тишине и спокойствии.

Воздух весной кристально чист, птиц здесь можно услышать повсеместно и такое впечатление, что они поют круглые сутки. Степенный шум Балтийского моря надолго остается в памяти и еще долго может служить успокаивающим фактором в повседневной жизни.

Комментарии (0)

Навигация