Войти
Закрыть

Летний отдых на черноморском побережье Краснодарского края

Отдых семьей

Тысячи туристов приезжают из разных уголков мира, чтобы вдохнуть чистый воздух черноморского побережья и искупаться в здешних целебных водах. Анапа, Сочи, Адлер, Геленджик – не полный список самых популярных городов-курортов. Благодаря уникальному климату, невероятной по красоте природе, оздоровительным термальным источникам, горному спорту, отдых на чёрном море востребован и популярен. В особенности любят это направление семейные пары с маленькими детьми, люди пожилого возраста.


Пляжный сезон открывается с середины апреля и заканчивается ноябрем месяцем. Ласковое солнце и теплое море тут радуют в мае и октябре, жарче всего в июле и августе.


Среди экстремальных видов отдыха на воде гостям предлагают дайвин, кайтсерфинг, рафтинг, водные лыжи. Опытные инструкторы научат правильному погружению и отправятся в совместное дайвинг-сафари. Прыжки-полеты на кайте не требуют специальной подготовки, но подарят незабываемые ощущения. Скалолазание, захватывающие спуски в горные ущелья и каньоны, джиппинг, байкинг по лесным тропам ждут экстремалов на суше. Маршруты различной степени сложности одинаково интересны новичкам и профессионалам.


Лечебные курорты краснодарского края включают терапию, основанную на действии минеральных вод. Бальнеологические центры показаны людям, имеющим проблемы с обменом веществ, пищеварительной системой, артрозами, болезнями сердца.


Йодобромные ванны благотворно влияют на нервную систему организма, понижают тонус мышц, эффективны при гипертонии и атеросклерозе. Пелотерапия омолаживает кожу, незаменима при послеродовых растяжках, поскольку действует как лифтинг и пилинг одновременно. Грязелечение комбинируют с массажами и термальными ваннами.


Краснодарский край - один из немногих, где, кроме моря, есть большое количество озер, пещер, ущельев, вершин и водопадов. Наиболее известные среди них расположены в заповедной зоне и на территории национального парка.


Немалый интерес вызывают фонды краеведческого, исторического и археологического музеев, экспозиции посвящены быту, культуре, религиозным обычаям первых поселенцев. Наиболее знаковыми археологическими сооружениями являются развалины византийского храма Лоо, крепость «Никопсия», «форт Лазарева», дольмены реки Догуаб.


В развлекательных целях можно посетить дендропарки, аквапарки, дельфинарий, парк аттракционов или заказать прогулку на яхте в открытое море.

Комментарии (0)

Навигация