Войти
Закрыть

Мексика - места, которые нужно увидеть

---

В Мексике есть несколько мест, которые нужно увидеть обязательно. Сейчас мы опишем некоторые их них.

Курорт Канкун

На курорт Канкун, можно попасть самолетом с Кубы, место это считается самым подходящим для лечения, а поэтому здесь есть множество спа -лечебниц и клиник при отелях разного класса. Здесь любят отдыхать многие американцы. Чистый белый песок пляжей, роскошные отели, вид на водяную гладь, которую нарушают белые пеликаны, охотящиеся на рыбу прямо перед глазами туристов.

Тот, кто побывал тут хоть раз согласиться с тем, что самое прекрасное место на этом курорте- это бескрайние пляжи. Еще при подлете к аэропорту видно, что береговая выглядит как цифра 7 , которая делит курорт на 2 половины. Первая часть курорта (короткая), омывается спокойным Карибским морем, которое отделяется от океана небольшим островом «Островом Женщин»( длинна 1 км), от сюда можно быстро добраться до города в котором есть множество развлечений на любой вкус и кошелек. За счет того, что море здесь спокойное на пляжах бегает множество детишек, родители которых спокойно загорают на пляже.

Вторая часть (длинная)- это Мекка для серфингистов, ведь именно здесь поднимает свои волны могучий океан. Но здесь можно найти место для купания. Вода и пляжи в этой части чистые на столько, что видно дно морское. От Канкуна до Тулума можно добраться всего за 1 час дороги, так вы попадаете в бывший главный порт индейцев майя ив самое известное место на побережье .

Тулум

со стороны моря город закрыт скалами высотой в 15 метров, а с 3-х остальных сторон город окружают древние каменные стены. Тулум – это уникальный укрепленный город- крепость империи майя на всем побережье, а также он стал последним индейским городом, который функционировал до 1554 года. До наших дней сохранились такие памятки как: храм фресок , Храм бога ветра, Храм спускающегося бога, Храм моря, а еще здесь есть центр церемоний длинной в 400 метров.

Чичен- Итца

Город, название которого переводится как «Рот колодца колдунов воды» с языка майя, состоит из комплекса пирамид, которые посвящены Главному божеству, основная пирамида носит имя этого божества, а на ее вершине есть храм Кулькана. Именно эта пирамида является копией астрономического календаря: количество ее ступеней и лестниц -это 365 дней в году, а сами 4 лестницы олицетворяют времена года. Рядом с пирамидами находится колодец для человеческих жертвоприношений.

Паленки

Самый крупный город майя Паленки отлично сохранился до наших дней. Приехав сюда, многие туристы понимают настоящее величие и мудрость древней цивилизации. Большинство архитектурных сооружений не имеет аналогов в мире, храмы, пирамиды, тайные иероглифы поразят даже самых скептически настроенных посетителей. Отдельного внимания заслуживают Мехико и Сан Кристобаль, который особо почитают поклонники Карлоса Кастанеды.

Все строительные материалы должны быть надлежащего качества. Вот тут вы сможете найти высококачественные винтовые сваи для установки фундамента.

Комментарии (0)

Навигация