Войти
Закрыть

Шоу и мастерские для туристов в столице Латвии

---

В Латвии есть такие способы культурно проводить свой досуг, о которых вы даже не подозревали. Или, если и догадывались, то не пробовали. Как приятно не просто ходить по экскурсиям и поворачивать голову по указке экскурсовода, но и лично поучаствовать в процессе: примерить средневековые доспехи, испечь хлеб, принять участие в чеканке монет и т.д.

Если выдано мечтаете примерить на себя жизнь аристократов, смело отправляйтесь в Рундальский дворец, где проходят специальные экскурсии. Это одновременно и театр и зрелище, одновременно актером и зрителем которого являетесь вы. Здесь вам предложат принять участие в костюмированном историческом представлении на фоне прекрасных залов дворца. Выбор тематик неограничен. Это может быть сцена, навеянная сельской идиллией, или день из жизни владельца замка.

Поклонники пива оценят экскурсии на Бауской пивоварне. Здесь можно не только продегустировать продукт, но и принять непосредственное участие в его приготовлении.

Окунуться мир древнего рыбацкого поселка можно в Рое. Здесь вам предложат совершить прогулку на одной из рыбацких лодок и полакомиться уловом в одном из местных трактирчиков.

В некогда военном порту, а позднее тюрьме Каросты можно поучаствовать в театрализованном представлении "За решеткой", в ходе которого вы погрузитесь в мир места отбывания наказаний для военных.

Мастерская Cepli принадлежит известному мастеру Ингриде Жагате. Здесь можно попробовать себя в творчестве, также как и одной из традиционных гончарных мастерских.

Также на выбор моете посетить Латгальский художественно-ремесленный центр. Он располагается в здании бывшей дворянской усадьбы.

Побывайте в Этнографическом музее и поучаствуйте в реконструкции жизни старого пригорода Риги.

Мельница Коню предлагает вашему вниманию процессы изготовления перин, подушек и одеял из овечьей шерсти. Вся процедура полностью соответствует установленному средневековому порядку. Также здесь можно попробовать себя в роли мельника.

Если вы оказались поблизости от Яунпилсского замка в туристический сезон, вы сможете стать участником одного из костюмированных представлений, которые проходят здесь с пятницы по воскресенье каждую неделю.

В целом, в Латвии существует множество других возможностей примерить на себя ту или иную роль. Просто определитесь с тем, в чем конкретно вы хотите себя попробовать: в роле сыровара, средневекового пекаря, гончарных дел мастера или придворного аристократа.

При поездке каждому нужна медицинская страховка за границу на различные случаи жизни. Дело в том, что мы не можем гарантировать, что от перемены климата, у человека не может обостриться какая-нибудь хроническая болезнь. Кроме того тропические страны кишат различными инфекциями и кишечными заболеваниями.

Комментарии (9)

Навигация