Войти
Закрыть

Забронируйте самолет и гостиницу, чтобы посмотреть старый Калининград

Статьи

Одним из необычнейших городов России, безусловно, является Калининград, отделенный от территории РФ прибалтийскими странами. Годом основания считается 1255 год. Возведен он был на месте небольшого прусского городища Туангсте, уничтоженного немецкими рыцарями из Тевтонского ордена. 


Кенигсберг – замок «Королевская гора», от которого началась история города 


Кенигсберг (первоначальное название города) начал свою историю от построенного на побережье Преголя замка, рядом с которым через некоторое время начали возникать поселения. Со временем  Кенигсберг превратился в крупный город Восточной Пруссии. Однако в 1945 году, после окончания ВОВ и подписания указа, город с прилегающими территориями был передан Советскому Союзу, а в 1946 году получил нынешнее название. Местное население было полностью выселено, тогда как новому пришлось практически заново отстраивать пострадавший в ходе военных действий город. 


Самолет – лучшее транспортное средство для поездки в Калининград 


На северо-востоке современный Калининград граничит с Литвой, на юге - с Польшей, с северо-запада омывается Балтийским морем. Добираться в город удобнее самолетом, поскольку это не только экономия времени, но также отсутствие необходимости в оформлении транзитной визы через Литву. Недорогие гостиницы Калининграда располагаются как в центральной части города, близ исторических достопримечательностей, так и на его окраинах. Калининград славится очень вкусным пивом - свои пивоварни имеют многие рестораны и бары. Город также известен производством невероятно красивого янтаря. 


Что посмотреть в городе 





Попав в Калининград, в первую очередь необходимо посетить Кафедральный собор - это его главная достопримечательность.  Располагается собор на острове Кнайпхов, который также называют островом Канта. Строительство, начавшееся в далеком 1333 году, длилось в течение полувека. В 1944 году здание сильно пострадало в результате штурма Кенигсберга. Башню восстановили лишь в 1994 году, а спустя год на ней установили часы, оснащенные современным механизмом от «Siemens», который позволяет установить точное время по спутнику. Крыша собора реставрировалась с 1996 по 1998 гг. Чтобы облегчить конструкцию, используемую до разрушения, черепицу заменили медью. Примечательно, что на юбилейных 10-рублевых монетах Кафедральный собор изображен без крыши. Внутри собора действует музей, посвященный истории города и его легендарному жителю - немецкому философу Эммануилу Канту. По субботам и воскресеньям в Кафедральном соборе можно насладиться органной музыкой. Внутри башен находятся лютеранская и православная часовни. 


На сегодняшний день Калининград представляет собой своеобразный российско-европейский коктейль. В городе старинные прусские здания сочетаются с постройками советского периода. Приехав в Калининград, обязательно прогуляйтесь по улице Кутузова, на которой можно увидеть сохранившиеся особняки, построенные в 1900-1920 гг. Для Калининграда характерно обилие зелени, в городе немало прекрасных парков. Неподалеку от острова Канта 8 лет назад затеяли строительство квартала под названием «Рыбная деревня». Здесь можно и нужно подняться на маяк, с которого открывается потрясающий вид на город. Рестораны и гостиницы Калининграда, цены в которых не заоблачные европейские, а доступные российские, также разнообразны и интересны ,как и городские достопримечательности. 

Комментарии (0)

Навигация