Войти
Закрыть

Рыбная ловля в Латвии

---

Рыбалка, этот традиционно мужской вид спорта, всегда был популярен в России. Поэтому мы хотим рассказать российским туристам о возможностях рыбной ловли в Латвии. Латвия это своеобразный рыбацкий рай: столько здесь все возможных пресных и соленых водоемов. Воды в здешних озерах и реках приносят самый богатый улов.

Здесь можно использовать спиннинг, блесну, поплавок и прочие приспособления, к примеру гидрокостюм для подводной ловли! Рыбачить можно как в специально отведенных для этого местах, так и в обычных водоемах. Клев хороший во все сезоны и даже зимой. Латвийцы сами очень любят зимнюю рыбалку подо льдом. Поэтому на поверхности замерзших озер даже в самые сильные холода всегда сидят пара-тройка заядлых рыбаков.

Всего в Латвии можно поймать сто видов морских и пресноводных рыб. Вы можете быть уверены, что ваш улов будет экологически чистым и безопасным для здоровья: ядовитых рыб в Латвии не водится. Наиболее распространены здесь щука, сом, карп, лещ, форель и сырть. В сезон можно попробовать себя в ловле лосося.

В 2010 году на берегах Даугавы был поставлен новый рыбацкий рекорд: выловлен сом весом в восемьдесят четыре с половиной килограммов, длиной около двух с половиной метров.

Прежде, чем отправляться на рыбалку, приобретите специальную карту, которая удостоверяет, что вы имеет разрешение на рыбалку. Она продается во всех тематических лавочках. Если таковые вам не попадаются на глаза, спросите в любом почтовой отделении. Цена за карту число символическая: три - десять латов в зависимости от срока действия. Ее можно приобрести на сезон или сразу на весь год. Кроме этого вам потребуется взять с собой паспорт или водительские права.

Помните, что рыбалка в Латвии разрешена везде, кроме частных владений. Однако, если вы получите разрешение владельцев, что сделать в Латвии не так сложно, то сможете рыбачить и на прекрасных частных озерах. Еще заранее необходимо ознакомиться со списком рыб, которые подлежат "щадящему отлову". В основном это правило касается сезона нерестования. Всю прочую информацию вы всегда сможете получить в туристическом информационном центре того города или поселка, где вы находитесь.

Комментарии (4)

Навигация