Войти
Закрыть

Взгляд из минувшего столетия

---

В Севастополе действует несколько достаточно известных музеев, среди которых не последнее место занимает названный имеем Крощицкого. С понедельника текущей недели в его стенах была открыта новая выставка, которую могут посетить все заинтересованные в истории искусства. Она получила достаточно говорящее название «Взгляд из минувшего столетия».

Как отмечают представители художественного музея, в качестве экспонатов – те работы, которые были нарисованы именитыми художниками советский эпохи. Однако не только лишь художественные творения были представлены вниманию гостей, также выставка предлагает ознакомиться с портретной скульптурой. Сейчас еще проходит выставка Доброе искусство - художественные выставки где представлены наиболее светлые произведения. Все произведения, которые были вынесены на свет, до этого сохранялись в собственных фондах организации, но теперь они доступны для обозрения всем желающим. Зрители получают уникальную возможность наслаждаться теми работами, которые были созданы в 20 веке. Выставка включает в себя творения художников и мастеров Крыма и Севастополя, а также некоторых иных советских деятелей искусства.

Чем любоваться?

Наиболее старая из всех работ, которые предложены зрителям к ознакомлению – это посвящённая речи Сталина, которая была им произнесена в 1941, 7 ноября. Написано данное произведение было Александром Лактионовым, завершена картина было в 1942. А вот если говорить о поздних работах, то тут следует упомянуть ту, которая датируется рубежом 88-89 годов и дошла до нас под авторством Зиновия Филиппова. Эта картина представляет собой портрет достаточно известного в своих кругах мастера кисти Арефьева.

Кроме того, нельзя обойти вниманием и скульптурные портреты, экспозиция которых поражает своим разнообразием. Все предметы, которые предложены к ознакомлению зрителям, были изготовлены из металла либо представляют собой мраморные шедевры. Как отметил искусствовед, представляющий музей, выставка оказалась неожиданно разноплановой, что стало приятным сюрпризом не только для ее посетителей, но и для организаторов. Не только лишь для обычных людей, но и для научных работников она стала очень интересным событием, которое дает немало информации для дальнейшего движения вперед.

А вот в соседнем зале того же самого музея пониманию зрителей представлена иная выставка, которая получила название «Старинный портрет». Здесь посетители могут насладиться картинами 19 века – полотнами живописи. Эти два зала представлены гостям в рамках одной программы, озаглавленной «Зеркало души». Посещение открыто вплоть до 23 ноября, поэтому любому заинтересованному пока предлагаются все возможности.

Комментарии (0)

Навигация