Войти
Закрыть

Цесисский фестиваль искусства пройдет с 27 июля по 12 августа

Новости

В тихом уютном Цесисе шестой год подряд собирается весь бомонд Латвии. Именно здесь проходит самая модная выставка латвийских художников, кинорежиссеров, театральных постановщиков и людей прочих художественных специальностей. В этом году выставка будет проходить с 27 июля по 12 августа как в специально отведенных для этого помещениях, так и на открытых площадках.

Цесис, этот фестиваль искусства, в 2012 году должен стать продолжением стартовавшего в прошлом году наднационального и надгосударственного проекта в области искусства, который носит название "Эксперимент и отличие".

Участники фестиваля стараются найти ответ на извечные вопросы культуры, они погружаются в атмосферу прошлого, чтобы исследовать начало культурных процессов и явлений, исследуя и одновременно творя историю нового искусства. В программе фестиваля запланировано проведение четырех художественных экспозиций, восьми концертов, двух выступлений, нескольких постановок лучшей театральной труппы Латвии. Также зрители приобщаться к истории итальянского кино под редакцией Валентины Фреймане. Здесь же продолжит свое путешествие по миру оперная постановка "Севильского цирюльника", которая получила Большой Музыкальный приз в ушедшем году.

Директор Цесиса Юрис Жагарс сказал, что организаторы фестиваля в этом году, так же, впрочем, как и раньше, пошли на интересные эксперименты. К этому толкает сама атмосфера Цесиса, тихого, средневекового городка, где собирается масса прогрессивных художественных деятелей и ценителей искусства. Организаторы намерены и в дальнейшем браться за самые рискованные проекты в поисках приятных открытий. Этим летом фраза все пути ведут в Цесис" актуальна, как никогда, - заключает Жагарс.

Комментарии (0)

Навигация