Войти
Закрыть

В Лиепае прошла III Латвийская олимпиада

---

Одним из самых значительных спортивных мероприятий Латвии является летняя Латвийская Олимпиада, которая сводит на своих стадионах спортсменов из латвийских самоуправлений. Она проводится каждые четыре года. В этот раз принимающим городом стала Лиепая. По своему размаху латвийские игрища ничуть не уступают международным. В программу соревнований включено двадцать шесть видов спорта. Все они также заявлены и на Олимпийских играх в Лондоне. В Лиепаю прибыло более четырех тысяч спортсменов, организованных в восемьдесят пять команд. В Играх также приняли участие звезды мировой величины, которые будут принимать участие в лондонской Олимпиаде.

Первые Латвийские летние игры состоялись восемь лет назад. Тогда хозяином Игр стал Вентспилс. Изначально Игры включали в себя только шестнадцать видов спорта. Второй раз Игры проводились в том же Вентспилсе. В 2008 году спортивная программа Игр расширилась на шесть видов спорта. Всего в соревнования приняли участие более трех тысяч человек. Соревнования по стендовой стрельбе пришлось перенести в Гробин, где на тот момент были более подходящие условия для проведения турнира. Водные и парусные виды спорта проводились в Усме, Юрмале и Броцени.

Традиционно своих представителей на Латвийские летние Игры присылают девять городов и более семидесяти краев. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из ста двадцати краев Латвии. В связи с обилием участников и увеличившимся числом видов спорта часть соревнований также было решено перенести на стадионы соседних от Лиепаи Риги, Вентспилса. Юрмалы и Усмы.

Несмотря на то, что мировая общественность поглощена подготовкой к грядущей лондонской Олимпиаде, в Латвии собственная Олимпиада нисколько не уступает по популярности международному спортивному мероприятию. Именно здесь собираются все звезды латвийского спорта, действующие чемпионы и те, кто уже завершил свою карьеру. Здесь же зажигаются новые спортивные звезды. Спортсмены отмечают, что принять участие в национальных соревнованиях такого уровня это настоящая гордость. Здесь также, как и на международных соревнованиях, есть место для рекордов. В этот раз свою прекрасную физическую форму показали латвийские пловцы, которые дюжину раз устанавливали национальные рекорды. Также отметились латвийские прыгуньи с шестами и метательницы копья. Всего в рамках национальной Олимпиады было разыграно более двухсот двадцати комплектов наград.

Для зрителей Латвийская Олимпиада это еще один способ сделать свой отдых незабываемым.

Для того чтобы не пропустить олимпиаду, необходимо некоторая сумма средств. Однако, что делать когда ее нет? Тогда вам поможет услуга кредиты наличными в Санкт-Петербурге , вы быстро и без лишних проволочек получите необходимую сумму. Не бойтесь воспользоваться своей возможностью.

Комментарии (12)

Навигация